Информация Управления Росреестра о незаконном использовании материнского капитала подтвердилась

4 февраля 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о незаконных сделках.
Управление Росреестра по Челябинской области неоднократно предупреждало граждан о последствиях совершения противоправных действий при использовании средств «материнского (семейного)» капитала (МСК). Последствия же таковы, что семья может не только лишиться средств МСК, но и оказаться без жилья. Однако по-прежнему находятся желающие обналичить материнский капитал в обход закона, а это действие рассматривается правоохранительными органами как мошенничество в особо крупных размерах.
И вот свежие примеры. Тракторозаводской районной прокуратурой г.Челябинска проведены проверки информаций Управления Росреестра на предмет законности сделок купли-продажи за счет средств МСК в отношении двух квартир. Одна из них находится по адресу ул.Артилерийская, другая – по ул.Комарова. В обоих случаях факты, изложенные в информациях отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления, нашли свое подтверждение.
В связи с этим прокурором Тракторозаводского района направлены исковые заявления в суд о взыскании с гражданок сумм в размере 408960 рублей в первом случае и 425000 рублей – во втором. Деньги будут взысканы в пользу Управления Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области