«Ростелеком» отмечает популярность сервиса «Видеопрокат» среди пользователей Интерактивного ТВ в Оренбургской области

Количество обращений пользователей Интерактивного ТВ «Ростелекома» к сервису «Видеопрокат» в январе 2015 г. превысило в Оренбургской области 20 тысяч.
Рейтинг предпочтений любителей семейного кинопросмотра в первой половине января 2015 года возглавила отечественная комедия «Горько-2». Второе и третье места по популярности запросов заняли новинки прошлого года – фантастический боевик Люка Бессона «Люси» и фильм «Стражи галактики», – которые были доступны для просмотра в коллекции «Видеопроката» практически одновременно с появлением на экранах кинотеатров. Не сдает своих позиций и советская киноклассика. Любимая зрителями комедия «Девчата» в январе оказалась в числе самых заказываемых к просмотру фильмов. Юные зрители не менее активно пользовались «Видеопрокатом». Безусловным лидером детского мультрейтинга стал мультфильм «Маша и медведь».
Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 2 000 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Благодаря прямым договорам с крупнейшими мировыми правообладателями яркие кинопремьеры появляются в коллекции сервиса одновременно или сразу после проката в кинотеатрах, зачастую еще до выхода на DVD.
Удобный гид по «Видеопрокату» позволяет выбрать необходимые для просмотра фильмы или тематические подписки, а также принять участие в сезонных акциях.
В 2014 году абоненты Интерактивного ТВ получили возможность выбирать модель покупки фильма для просмотра. Фильм можно заказать на 48 часов с правом неограниченного количества просмотров или приобрести в постоянное пользование. В последнем случае фильм будет доступен в персональном разделе ТВ-приставки для безлимитного просмотра в любое удобное время.
Участники бонусной программы «Ростелекома» могут заказать фильм из «Видеопроката» в обмен на накопленные баллы: http://bonus.volga.rt.ru/.
Интерактивное ТВ позволяет смотреть более 200 каналов в цифровом качестве, в том числе в формате высокой четкости. Пользователям предлагается широкий выбор дополнительных сервисов: запись телеэфира (до 3-х каналов одновременно), постановка трансляции на паузу, просмотр передачи в эфире с начала, функция перемотки, заказ видео, сервис «Караоке», «Родительский контроль» и многое другое. Предусмотрена и интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.