Тульский ветеран-энергетик награжден юбилейной медалью в честь 70-й годовщины Победы

Виктор Яковлевич Митин, участник Великой Отечественной войны, ветеран-энергетик, более тридцати лет отработавший в «Тулэнерго», награжден юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Торжественная церемония награждения проходила в здании регионального правительства в рамках собрания, посвященного Дню защитника Отечества.
Памятную награду Виктору Яковлевичу вручил первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.
Виктор Митин – человек с удивительной судьбой. В пятнадцать лет он попал на фронт, стал «сыном полка». Мужество и героизм, проявленные им в годы войны, отмечены заслуженным наградами - медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и орденами Отечественной войны первой и второй степени.
Свой трудовой путь в энергетике Виктор Яковлевич начал в 1956 году электромонтером по обслуживанию оборудования телемеханики Новомосковских электрических сетей. В 1960 году был переведен в управление «Тулэнерго», занимал должности старшего техника службы релейной защиты и автоматики, руководителя группы телемеханики, ведущего инженера службы ремонта и эксплуатации электролаборатории. В 1993 году вышел на заслуженный отдых. За многолетний и добросовестный труд Виктор Яковлевич Митин награжден медалью «Ветеран труда».
Напомним, что юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» была учреждена Указом Президента РФ Владимира Путина в 2013 году. Согласно положению, ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.