«Открытие Брокер» расширило доступ к иностранным ценным бумагам для клиентов

«Открытие Брокер» предоставило клиентам возможность совершать торговые операции с наиболее ликвидными ценными бумагами США. Теперь клиентам компании, даже не обладающих статусом «квалифицированный инвестор», доступны 54 акции, входящие в состав американского индекса S&P 500, по всем бумагам возможно совершение сделок с частичным обеспечением. Включение в перечень доступных ценных бумаг иностранных акций позволит трейдерам разместить долларовые активы и диверсифицировать инвестиционный портфель.

«Открытие Брокер» расширило спектр ценных бумаг, доступных клиентам для биржевой торговли. Теперь клиенты компании, в том числе без статуса «квалифицированный инвестор», смогут торговать американскими акциями. Инструментарий инвесторов пополнился 54 наиболее ликвидными акциями, входящими в состав американского индекса S&P 500, все бумаги – маржинальные. У данной услуги отсутствует минимальный порог входа, соответственно, инвесторы будут самостоятельно определять ту сумму, которую они готовы вложить в иностранные ценные бумаги.
Новый продукт открывает для клиентов компании ряд преимуществ – низкие комиссии (от 0,5 цента за акцию), сделки с частичным обеспечением («плечо» до 1:2), возможность получения дивидендов в иностранной валюте, использование популярной русскоязычной платформы QUIK. Кроме того, операции будут совершаться в соответствии с требованиями российского законодательства, а учет прав и требований по бумагам производится в российском депозитарии. Инвесторы будут получать брокерские и депозитарные отчеты на русском языке. Основная торговая сессия проходит в вечернее время – с 17:30 до 00:00 (мск).
Расчёты по сделкам происходят в долларах США, соответственно, капитал клиентов будет защищен от колебаний курса рубля. Клиентам со статусом «квалифицированный инвестор» по-прежнему доступен полный перечень американских ценных бумаг (более 3500 акций и ETF, из которых более 500 – маржинальные), торгующихся на биржах NASDAQ, NYSE и AMEX.
«Возможность инвестировать в американские ценные бумаги значительно расширит возможности наших клиентов. Во-первых, у многих инвесторов на данный момент скопились валюта, которую они хотели бы выгодно вложить. Потенциальная доходность ценных бумаг США превышает депозитную. Например, акции такого IT-гиганта как Apple за год выросли более чем на 64%. Во-вторых, это позволит диверсифицировать портфель, защитив его от валютных рисков. Кроме того, несомненным преимуществом биржевых инструментов США является их ликвидность. Соответственно, наши клиенты смогут сформировать сбалансированный и диверсифицированный портфель и получать дополнительную дивидендную доходность», – говорит начальник Управления интернет-трейдинга «Открытие Брокер» Александр Дубров.

Контакты отдела по связям с общественностью «Открытие Брокер»:

Андрей Андреев, руководитель отдела
Тел.: +7 (495) 755-88-66, доб. 4046