с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Снег на провода попадет – плохо будет!

Энергетики напоминают уборщикам снега об опасностях, подстерегающих их при несоблюдение правил техники безопасности.
Несколько измененная фраза из кинофильма «Джентльмены удачи» насчет снега, упавшего не туда, нашло отражение в наших буднях. Начало весны связано с повсеместной уборкой снега. К занятию этому подключаются многие – от коммунальщиков до частных домовладельцев. «Генеральная уборка» территории ведется и на предприятиях, и в организациях – везде чистят крыши и вывозят скопившийся за зиму снег. И вот здесь-то людей, занятых этим важным и нужным делом, подстерегает опасность.
Сбрасывая тяжёлый снег с крыши, можно попасть на электропровода и оборвать их. При этом они, присыпанные снегом, остаются под напряжением и представляет серьёзную угрозу для людей и животных.
Кроме того, увлекшись работой на крыше, легко оказаться рядом с натянутыми проводами. Опасность усугубляется тем, что чувство опасности у уборщика снега к тому времени, как правило, притупляется, ведь эти провода, кажется ему, висят здесь уже «сто лет» и ничего, а работу хочется окончить скорее. А ведь беда совсем близко – забылся, зазевался и налетел на источник высокого напряжения!
Похожая история может случиться и при работе с погрузчиком. Набрал снег, поднял ковш и … зацепил провода.
Чтобы не случилось беды, представители «Мариэнерго» убедительно просят не производить снегоуборочных работ в непосредственной близости от линий электропередачи. А если сделать это все же необходимо – не поленитесь, свяжитесь с энергетиками и попросите их отключить линию. Чистота вокруг – дело хорошее, но жизнь важнее!

Похожие пресс-релизы