В Лысьве готовятся к сплошной инвентаризации земель

На минувшей неделе начальник Лысьвенского отдела Управления Росреестра по Пермскому краю Валерий Тарутин принял участие в расширенном совещании межведомственной рабочей группы по проведению сплошной инвентаризации земельных участков на территории Лысьвенского городского округа.
В ходе совещания до сведения присутствующих доведена информация о возможностях и способах применения информационных ресурсов Росреестра для проведения сплошной инвентаризации.
Также Валерий Тарутин озвучил информацию (индефикационное описание) о количестве не легализованных объектов недвижимого имущества на территории округа.
Основная роль Росреестра при проведении инвентаризации заключается в предоставлении информации о количестве землепользователей, правовом статусе земельных участков, а также об объектах недвижимости, сведения о которых содержатся в ГКН, ЕГРП и Государственном фонда данных, полученных в результате землеустройства.
Проведение сплошной инвентаризации земель в Прикамье осуществляется в соответствии с распоряжением Губернатора Пермского края от 13.01.2015 № 1-р «Об организации работы по выявлению и пресечению незаконного (нецелевого) использования земельных участков».
Во второй части рабочей встречи участниками обсуждены вопросы сотрудничества при осуществлении государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля.
Валерий Тарутин рассказал о результатах работы инспекторского состава Управления, достигнутых в 2014 году, замечания и предложения по порядку издания нормативных актов, касающихся распоряжения земельными участками на территории Лысьвенского округа.
Также в докладе приведен анализ судебной практики по вынесенным в 2014 году госземинспекторами Управления постановлениям по делам об административных правонарушениях и эффективности мер по предотвращению неисполнения предписаний об устранении выявленных правонарушений.
При подведении итогов совещания отмечена готовность специалистов Лысьвенского отдела Управления для оказания консультативной помощи представителям органов местного самоуправления, осуществляющим муниципальный земельный контроль.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: тел. (342) 218-35-82, e-mail: [email protected]