Год устойчивости и инвестиций: итоги деятельности международной группы APRIL - 2014

Консолидированный объем продаж группы в прошедшем году составил 766,3 миллиона евро, что на 1,6% меньше, чем в 2013 году.

Чистый финансовый доход APRIL достиг 17,3 млн. евро, что на 0,7% больше, чем за предыдущий период. Текущий показатель EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) снизился на 12,1% и составил 76,1 млн. евро, что стало результатом значительных инвестиций, необходимых для подготовки к будущему, и разовых расходов, возникших в связи с консолидацией и оптимизацией деятельности компаний группы.
Текущая операционная рентабельность (current EBIT margin) по итогам 2014 равняется 9,9%, по сравнению с 11,1% в 2013 году. Акционерный капитал увеличился на 5,2% и достиг 578,9 млн. евро. Размер дивидендов на одну акцию составил 0,42 евро.
«2014 год стал для APRIL годом устойчивости и инвестиций. Результаты этого периода позволили нам получить очень четкое видение текущего положения. На протяжении последних двух лет наш сектор характеризовался ужесточением регулирования, сложной глобальной экономической средой, растущей конкуренцией, - прокомментировал результаты деятельности группы Бруно Руссе, Председатель правления и генеральный директор APRIL. – Несмотря на такие условия, наши ключевые направления бизнеса удержались на должном уровне. Мы оцениваем открывающиеся возможности с энтузиазмом и уверенностью».
По словам Бруно Руссе, для возвращения на путь устойчивого роста группа планирует опираться на свои сильные стороны, среди которых:
• способность к сегментированию рынка, которая позволяет предлагать индивидуальные решения для разных типов клиентов,
• репутация, заработанная благодаря качеству продуктов и сервиса,
• вовлеченность сотрудников.
Кроме того, топ-менеджер ожидает, что перечисленные преимущества будут усилены кадровыми изменениями, в частности, благодаря назначению Эммануэля Морандини заместителем Генерального директора группы.
От международного направления деятельности группы, к которому относится и украинское подразделение «Април Ассистанс Украина», в будущем году ожидают улучшения показателей прибыльности и роста.
Напомним, группа APRIL была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2014 году составил 766,3 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

Все подробности можно найти в итоговом пресс-релизе группы (на англ.яз.)

Справка о компании:
• «Април Ассистанс Украина» создана в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRIL International, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
• Группа APRIL была основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2014 году составил 766,3 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.