Заполняя платежные документы, обратите внимание на КБК!

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон №249-ФЗ «О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации», устанавливающий расщепление налогового дохода от уплаты государственной пошлины между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ.
Закон предусматривает компенсацию расходов субъектов РФ, связанных с предоставлением государственных услуг федеральных органов исполнительной власти через многофункциональные центры предоставления госуслуг (МФЦ).
Согласно закону, субъекты Федерации получат 50% дохода, полученного от уплаты госпошлины за оказание услуг, предоставляемых на базе МФЦ. Другие 50% будут зачислены в федеральный бюджет.
Предполагается, что такая мера позволит увеличить финансовое обеспечение деятельности субъектов РФ по предоставлению государственных услуг на базе МФЦ, что, в свою очередь, будет способствовать увеличению объемов и повышению качества услуг.
Для реализации этих изменений введены новые платежные реквизиты для уплаты государственной пошлины гражданами в случае получения ими государственных услуг посредством МФЦ.

Обращаем внимание: в случае обращения за государственной услугой по государственной регистрации прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) при заполнении платёжных документов о переводе денежных средств необходимо указывать следующий вид кода бюджетной классификации (КБК): 321 1 08 07020 01 8000 110