Сразу 2 проекта MR Group стали номинантами на премию CRE Awards 2015

Два проекта компании MR Group – МФК «Водный» и бизнес-центр в первой фазе МФК «Савеловский Сити» - стали номинантами престижной премии в области коммерческой недвижимости CRE Awards 2015 по итогам первого тура. В первом туре авторитетное жюри из более чем 200 экспертов оценивало более 50 объектов коммерческой недвижимости, введенных в эксплуатацию в 2014 году.
В номинации «Бизнес-центр класса В» за звание лучшего поборется «Савеловский Сити», который расположен в 10 минутах пешей доступности от м. «Дмитровская», 15 минутах – от м. «Савеловская» и «Бутырская». Помимо офисов, в многофункциональном комплексе расположена многоуровневая паркинговая зона более чем на 700 машиномест, на первом этаже - рестораны и кафе, фитнес-центр, службы ресепшн и охраны. На сегодняшний день реализована первая фаза проекта – две башни высотой 20 этажей, общей площадью 34 992 и 27 732 кв. м соответственно.
Особое внимание в бизнес-центре уделено оформлению входных групп и благоустройству. Входные группы «Савеловский Сити» - это воплощение воздушности, легкости и свободы. Оригинальное сочетание ломаных форм потолка и стойки рецепции, текстура полос-ламелей, а также фигуры парящих людей представляют новый взгляд на функциональное пространство лобби. Помимо прямого назначения, теперь вестибюль офисного здания несет и эстетическую функцию, перекликаясь с концепциями оформления арт-галерей.
МФК «Водный» прошел во второй тур в номинации «Лучший многофункциональный комплекс».
«Водный» - проект комплексного освоения территорий, в первой фазе которого возведены офисная башня (реализуемая площадь - 61 570 кв. м), и локальный торговый центр (арендуемая площадь – 32 000 кв. м), во второй фазе возводится комплекс апартаментов с реализуемой площадью 86 342 кв. м, детский сад, центр детского развития, спортивные площадки и предприятия бытовых услуг. В рамках проекта создается 14 340 рабочих мест для жителей Головинского района, а комплекс апартаментов позволит улучшить условия жизни более 3 500 москвичей.
Кроме того, MR Group провела локальную реконструкцию прилегающих Кронштадтского бульвара и Головинского шоссе, которая позитивно сказалась на транспортной доступности района. Построено два новых проезда, которые объединили эти улицы между собой. Благоустроена территория по дороге от метро, новый удобный тротуар вдоль Головинского шоссе делает передвижение пешеходов максимально безопасным, спроектирован линейный парк. Таким образом, наполовину заброшенная, наполовину занятая складскими помещениями центральная территория Головинского района обрела новый качественный объект – МФК «Водный», который стал доминантой и дал импульс развития всему району.
Объявление победителей Премии пройдет 23 апреля 2015 г. в Москве на торжественной церемонии награждения.