Долой дорожные трещины: новая техника обработает старые дороги

Весна – традиционно тяжелой период для дорожных служб: после долгой зимы и минусовой температуры дороги буквально исчерчены трещинами и продольными ямами. Совсем недавно появилось актуальное решение этой проблемы. ЗАО «Коминвест-АКМТ» представляет свою последнюю разработку – мастичный заливщик швов ЭД-135М-3, оснащенный итальянским высокотехнологичным двигателем Lombardini LDW1603 с водяным охлаждением мощностью 29,4 лошадиных силы.
Мастичный заливщик швов ЭД-135М-3 предназначен для профессиональной обработки дорог после зимы. Процедура плавления мастики происходит в несколько этапов: плавления, поддержания ее в разогретом виде, транспортировки и подачи битумо-полимерной мастики в дорожные швы и трещины. ЭД-135М-3 производит полный цикл работ. Система подачи мастики основана на двух подающих шестеренчатых мастичных насосах. Поддержание мастики в состоянии рабочей готовности осуществляется лопастной вертикальной мешалкой с гидроприводом.
После обработки мастикой залитые трещины продувают и сушат. Для этого в базовой комплектации техника оснащается специальным мобильным аппаратом горячего воздуха. Одновременное использование пневматического инструмента и аппарата горячего воздуха становится возможным благодаря высокопроизводительному винтовому компрессору.
Новое оборудование является одним из самых мобильных на рынке – его размеры 4400х2370х2475 мм. Мобильность дополняется длинным термостойким шлангом длиной 6 метров. Такая длина позволяет использовать технологию заливки швов и трещин в тяжелых погодных условиях и самых труднодоступных местах. ЭД-135М-3 оснащается двигателем итальянского производства Lombardini LDW1603, который соответствует европейским и более строгим американским экологическим требованиям по уровням выбросов загрязняющих веществ и шуму.
«Весна – время перемен. А для дорожных служб это время самой активной работы. Технологии обслуживания дорог, их ремонта не стоят на месте. Наша новая разработка позволит использовать человеческий труд более рационально и эффективно. Я уверен, что новое оборудование будет активно использоваться, и не только в нашей стране. В самое ближайшее время мы организуем тест-драйв техники и покажем все функциональные возможности», - отметил Александр Халецкий, генеральный директор ЗАО «Коминвест-АКМТ».
Объединение в одной машине современных технологий по обслуживанию дорожных швов и трещин и самого экологически чистого двигателя в мире ставят ЭД-135М-3 в один ряд с зарубежными аналогами. Он займет достойное место в линейке дорожной и уборочной спецтехники для нужд коммунальных служб, производимых и поставляемых ЗАО «Коминвест-АКМТ».

Дополнительная информация:
Янина Оксана, руководитель отдела рекламы и PR
тел.: 8(495)212-21-22 доб.5051
моб: 8(965)429-84-71

Справка:
ЗАО «Коминвест-АКМТ», основанное в 1992 г., — одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий. Основные направления его деятельности — производство, комплексные поставки, сервисное обслуживание спецтехники и оборудования. ЗАО «Коминвест-АКМТ» - инжиниринговая компания предлагает комплексные решения вопросов для всех отраслей народного хозяйства: строительства, ремонта и содержания дорог, аэродромов, парков, зданий и сооружений, для транспортирования пассажиров и грузов, добычи и сортировки рудных и нерудных материалов. Кроме того, это пожарная и спасательная техника, техника для рециклинга, сельского хозяйства, для работы в речных и морских портах, IТ-технологии.
Официальный сайт: www.cominvest-akmt.ru