REG.RU зарегистрирует домены .МОСКВА и .MOSCOW для столичного правительства

Крупнейший российский регистратор REG.RU был выбран правительством Москвы в качестве поставщика услуг по регистрации и обслуживанию доменных имен в новых столичных доменных зонах. В рамках государственного контракта компания зарегистрирует более 900 адресов для нужд правительства Москвы и подведомственных учреждений.

REG.RU был выбран поставщиком услуг в результате запроса котировок, который проводился Департаментом информационных технологий города Москвы с 26 марта по 6 апреля. Согласно выигранному контракту, компания до января 2016 года будет обеспечивать регистрацию и обслуживание доменов в зонах .MOSCOW и .МОСКВА для органов исполнительной власти города Москвы, а также подведомственных им культурных, образовательных, социальных и других учреждений.

«Активное использование региональными органами власти новых решений в интернет-индустрии – очень положительный тренд, который демонстрирует современный подход к взаимодействию с гражданами и одновременно стимулирует развитие Рунета за счет популяризации надежных IT-инструментов. Размещение сайтов столичных учреждений в доменных зонах .МОСКВА и .MOSCOW, несомненно, внесет значимый вклад в создание особого информационного пространства, удобного для москвичей и эффективного для работы городской инфраструктуры. Мы высоко ценим доверие, оказанное нам со стороны правительства Москвы, и намерены выполнить свои обязательства на самом высоком уровне», – комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

Регистрация в региональных доменах верхнего уровня .МОСКВА и .MOSCOW началась в июне 2014 года и на сегодняшний день доступна для всех желающих. По состоянию на апрель 2015 года в столичных зонах зарегистрировано уже более 35 тысяч адресов. Подробную информацию о доменах .МОСКВА, .MOSCOW можно получить на сайте аккредитованного регистратора REG.RU по адресу: https://www.reg.ru/domain/new/Москва.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имен и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 480 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Контакты:
Анастасия Крючкова