Чешские пивовары угостили Папу Римского пасхальным пивом Pilsner Urquell

В преддверии Пасхи пивоваренная компания Plzeňský Prazdroj отправила в Ватикан 2015 бутылок пива Pilsner Urquell освященной варки.

В конце марта из чешского города Пльзень, где расположена пивоварня Plzeňský Prazdroj, в Ватикан выехал специальный автомобиль. Несколько дней спустя он доставил в резиденцию Папы Римского ровно 2015 бутылок знаменитого на весь мир пива Pilsner Urquell, а также специальный бокал и приветственное письмо от главного пивовара компании.

Этим подарком жители города Пльзень и представители компании Plzeňský Prazdroj уже в пятый раз поздравили Папу Римского с Пасхой. Традиция родилась в 2011 году, когда представителям Plzeňský Prazdroj пришла в голову идея отправить приветствие Ватикану в связи с причислением Папы Иоанна Павла II к лику блаженных. Отправку решили приурочить к Пасхе, и, во избежание кривотолков, пригласили местного священника благословить варку партии Pilsner Urquell, разлитого в 2011 бутылок.

В Ватикане дары восприняли благосклонно, что вдохновило Plzeňský Prazdroj и Pilsner Urquell на последующие отправки. А в 2013 году директор Plzeňský Prazdroj Даг Бродмен передал лично в руки новоизбранному Папе Франциску не только 2013 бутылок освященного пива, но и уникальную фирменную кружку работы лучших стекольных мастеров Чехии. И в последующие годы оригинальный бокал Pilsner Urquell стал неотъемлемой частью ежегодного приветствия Ватикану от Plzeňský Prazdroj.

Pilsner Urquell – знаменитое чешское пиво-родоначальник вида «Pilsen» (пиво золотистого цвета, сваренное методом низового брожения). В наше время Pilsner Urquell широко известно за пределами Чехии, в том числе и в Украине, куда импортируется компанией Efes Ukraine.
Детальнее о TM Pilsner Urquell: www.efes-ukraine.com/brands/
О компании:

Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 6-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 16 пивоваренных заводов, 6 солодовенных заводов и 23 завода по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Группа Efes вышла на рынок Украины весной 2012 г., в результате M&A сделки с международной группой SABMiller (которая, в свою очередь, пришла в Украину в июле 2008).

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Pilsner Urquell, REDD'S, Efes Pilsener, Grolsch Premium Lager, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Amsterdam Navigator, «Кружка Свіжого», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».