В Екатеринбурге готовятся отметить День Космонавтики. Дети построят космический корабль

В Екатеринбурге готовятся отметить День Космонавтики.

Дети построят огромный космический корабль и покажут, как могут выглядеть внеземные цивилизации – юные художники города стали иллюстраторами книги «Астрономическая энциклопедия миров, о которых взрослые даже не догадываются».

Поучаствовать в строительстве звездолета сможет каждый ребенок, который придёт на праздник.

12 апреля в городе пройдет масштабный детский праздник в честь Дня Космонавтики. Екатеринбург отметит космическую дату большим детским флеш-мобом и презентацией нового издания книги «Астрономическая энциклопедия миров, о которых взрослые даже не догадываются».

Авторами необычного издания стали юные художники Екатеринбурга – более 150 детей в возрасте от 2 до 14 лет изобразили свое видение Вселенной и обитателей затерянных в космосе миров.

Инициатором проекта, который был реализован при поддержке Управления культуры Администрации города Екатеринбурга в рамках Года литературы в России, стала Студия изобразительных искусств «Полосатый кот». Первый тираж книги, подготовленной к печати издательством «TATLIN», выпущен при поддержке ТРЦ «Радуга Парк».

Руководитель студии «Полосатый Кот» Анастасия Овсянкина отметила: «У нас была цель создать настоящую энциклопедию детских фантазий, чтобы дети могли попробовать свои силы не только как художники, но и как писатели-фантасты. Ребята придумывали необычные миры и планеты, населяя их жителями. По каждой истории можно снять целый фильм. Это энциклопедия идей, находка для режиссеров!».

Презентация книги состоится в ТРЦ «Радуга Парк», который на один день превратится в настоящую галактику фантазий. Здесь откроется необычная экспозиция картин с видами космоса. Иллюстрации и фрагменты из книги будут напечатаны на больших баннерах и украсят территорию торгово-развлекательного центра. Красочная выставка привлечет внимание и детей, и родителей.

После торжественной презентации книги на главной площадке Дня Космонавтики стартует большой детский флешмоб. Каждый ребенок, который придет на праздник, сможет принять участие в создании гигантского космического корабля из бумаги и скотча. Помогать ребятам будут молодые дизайнеры и архитекторы.

Детей и родителей ждет множество сюрпризов – фотосессии, веселые игры с аниматорами, подвижная игра «Галактическая бродилка», космические мастер классы и многое другое.

Начало праздника: 14:00, ТРЦ «РадугаПарк» (ул. Репина, 94).