Сергей Касьянов вошел в состав Наблюдательного совета KSG BANK

Решение о смене состава Наблюдательного совета KSG BANK принято на Общем собрании акционеров банка, которое состоялось в Киеве 20 апреля 2014 г. В состав Набсовета вошел Председатель совета директоров KSG Аgro Сергей Касьянов
В соответствии с решением Собрания акционеров были прекращены полномочия действовавшего Наблюдательного совета (НС) банка: его председателя Виктора Скирты и членов НС – Ларисы Правды и Юрия Кузбита. Другим решением акционеров избран новый НС в составе Виктора Скирты, Антона Мажуги, Юрия Гоголя, Анны Кияшко и Сергея Касьянова. Председателем НС KSG BANK вновь избран известный украинский финансист Виктор Скирта.

Акционеры банка также утвердили вывод международного аудитора - «БЕЙКЕР ТИЛЛИ УКРАИНА» (компании, включенной Европейским банком реконструкции и развития в перечень аудиторских фирм, рекомендованный для предоставления профессиональных аудиторских услуг в Европе) о проверке годовой финансовой отчетности KSG BANK и его годовой отчет за 2014 г. В соответствии с выводом «Бейкер Тилли», финансовая отчетность достоверно подает финансовое состояние Банка – в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

Согласно решению Собрания акционеров прибыль за 2014 г. в размере 965 504,86 грн. распределена следующим образом:
• 5% от чистой прибыли банка за 2014 г. направлено на формирование резервного фонда на покрытие непредусмотренных убытков по всем статьям активов и внебалансовых обязательств, а именно - 48 275,24 грн.
• остаток чистой прибыли в сумме 917 229,62 грн. оставить не распределенным.

Акционеры банка приняли решение дивиденды по результатам работы KSG BANK за 2014 год не насчитывать и не выплачивать.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Председателя правления KSGBANK Олега Блозовского, банк ожидает согласования НБУ о приобретении Председателем совета директоров KSG Аgro Сергеем Касьяновым существенного участия в структуре собственности банка. Соответствующие документы были поданы на рассмотрение в НБУ 16 февраля 2015 г. По процедурам НБУ должен согласовать сделку в течении трех месяцев. Основным акционером KSG BANK, которому после согласования будет принадлежать 66,893 % акций станет Сергей Касьянов. Олегу Блозовскому уже принадлежит 9,945 % акций банка. После согласования НБУ Сергею Касьянову и Олегу Блозовскому вместе будет принадлежать 76,838 % акций банка.

Справка о банке
ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. (до 2013 - Европейский банк рационального финансирования). Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.

Лицензия НБУ № 155 от 18.10.2013
Пресс-служба ПАО «KSG BANK»
www.ksgbank.com.ua [email protected]