Всероссийский фестиваль народного творчества «Салют Победы»

8-9 мая 2015 года Волгоград станет местом проведения заключительных мероприятий Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Фестиваль стартовал в 2013 году в г. Курске и успешно прошел в шести городах-героях, городах воинской славы и героического тыла, в которых состоялись межрегиональные этапы в форме художественно-патриотических многожанровых конкурсных программ.
Для участия в заключительном гала-концерте, в Волгоград приедут лауреаты межрегиональных этапов фестиваля из Республики Чувашия, Алтайского края, Волгоградской, Свердловской, Липецкой, Мурманской, Новосибирской, Ростовской, Ярославской областей. В качестве приглашенных гостей - артисты из гг. Севастополя, Симферополя, Луганска.

Проведение столь масштабного форума народного искусства органично впишется в канву основных праздничных торжеств города-героя, посвященных юбилею Великой Победы.

Организаторами и учредителями фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Комитет культуры Волгоградской области и Волгоградский областной центр народного творчества. Фестиваль проводится при участии Российского военно-исторического общества.

8 мая 2015 г. с 16.00 до 17.30 участники фестиваля выступят на четырех закрытых площадках Волгограда и города-спутника Волжского:

- Зал ГБУК «ВОЦНТ» (Красноармейский район, бульвар Энгельса, 1-а) – с 15.00.
- Зал ДК «Тракторозаводского района Волгограда»
- Зал Волгоградского Музыкального театра
- Зал Волжской городской филармонии (ДК «Октябрь»).

В тот же день в рамках фестиваля малом зале ГБУК «ВОЦНТ» состоится презентация виртуальной выставки «Салют Победы» с участием художников-любителей из разных регионов России. Выставку представит заведующая отделом изобразительного и декоративно-прикладного искусства Государственного Российского Дома народного творчества Юлия Борисовна Иванова.

Также свои работы представят фотохудожники Волгоградской области - победители областного отборочного этапа фестиваля «Салют Победы».

9 мая в 12.00 на площади Павших Борцов начнется заключительный гала-концерт Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы». В концертной программе будут задействованы более 550 участников.

Режиссерами этого грандиозного многопланового действа выступают представители Волгоградского Государственного института искусств и культуры - заведующая кафедрой режиссуры, профессор Галина Андронова и декан факультета художественного творчества, доцент кафедры режиссуры Максим Бабкин.

Во время проведения гала-концерта на больших экранах, установленных на площади, будет транслироваться слайд-фильм из лучших произведений авторов Всероссийской виртуальной выставки «Салют Победы».

Гала-концерт завершится награждением победителей Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Победители примут участие в праздничных мероприятиях культурной программы Волгограда.

Справки по телефонам (Волгоградский областной центр народного творчества):
8 8442 -67-46-37 – Пушкин Евгений Васильевич;
8 8442 -67-54-27 - Ботезату Ирина Викторовна