Сервис Preply рассказал, как подготовиться к устному экзамену по английскому языку

В 2015 году в перечень экзаменов ЕГЭ вернули устную, пока что необязательную, часть по английскому языку. Платформа для помощи в подборе репетиторов Preply подготовила рекомендации по экспресс-подготовке разговорного английского.

Из возможных 100 баллов за экзамен 20 баллов отведено на устную часть. Минимальный проходной балл для абитуриентов 2015 года — 22. Несмотря на то, что большинству не трудно набрать минимально необходимые баллы, этого недостаточно для поступления в профильные ВУЗы, требующие 80 и более баллов для поступления. Тут разговорная часть может оказать необходимую помощь для получения проходных очков.

Устная часть ЕГЭ по английскому будет проходить без преподавателей. Процесс занимает 15 минут и построен на взаимодействии экзаменуемого с компьютером при помощи наушников и микрофона. Ответы, на каждый из которых отведено от 1,5 до 2 минут, записываются и затем анализируются экзаменаторами.

Правильные ответы на экзаменационные вопросы оцениваются от 1 до 7 баллов. Задания включают прочтение отрывка, описание изображения и устное сравнение двух фотографий. По мнению специалистов Preply, для успешного прохождения устной части экзамена нужно обладать развитыми навыками разговорного английского.

Сервис Preply советует для подготовки прорабатывать похожие задания. Полезно учиться описывать любые предметы не менее одной минуты, следить за интонацией, записывать и затем прослушивать фрагменты текстов.

До сдачи экзамена остался месяц и тем, кто хочет поступать в ВУЗ с углубленным изучением английского, самое время задуматься о подготовке, ведь проблемы с беглой речью возникают даже у тех, кто имеет большой словарный запас и достаточно глубокие знания грамматики.

Одним из действенных способов освоения иностранного языка является работа с репетитором, который может подобрать необходимый материал и простимулировать его проработку. Репетитора можно найти по интернету и заниматься с ним дома, но это не всем по карману. Preply может предложить эффективное и не столь дорогое обучение английскому по скайпу (http://preply.com/angliyskiy-po-skype).

Такая методика позволяет сэкономить время и обеспечить комфорт благодаря обучению в привычной домашней обстановке. Преподаватель может находиться в другом городе или стране, существуют варианты занятий с непосредственными носителями языка.

В базе сервиса Preply содержатся данные более 2700 репетиторов. Для выбора преподавателя на сайте реализована система поиска, которая позволяет указывать возраст, уровень подготовки и цель занятий. Помощь могут оказать данные о стоимости услуг, рейтинге репетиторов и информация, которую они указывают о себе.

Стоимость указывают преподаватели. Первое занятие оплачивается отдельно и предусматривает возврат денег, если репетитор не устраивает заказчика. Следующие занятия оплачиваются пакетно — от 5 до 20 часов. Подробнее об условиях обучения — http://preply.com/.

Preply.com действует с 2013 года. Сервис позволяет подобрать как онлайн-, так и локального репетитора. Компания работает в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Польше. В 2015 году платформа Preply планирует выход на рынки Германии и Бразилии.