01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Суворовские электрические сети филиала «Тулэнерго» проводят мероприятия по профилактике детского электротравматизма

Сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» занимаются информационно-профилактической работой, направленной на разъяснение правил осторожного обращения с электричеством в быту и поведения вблизи энергообъектов, в образовательных учреждениях в районах, входящих в зону ответственности электросетевого предприятия.
Благодаря тесному взаимодействию с комитетами по образованию муниципальных образований проведены открытые уроки на тему «Азбука электробезопасности» в школах Белевского, Одоевского, Плавского и Чернского районов с охватом учащихся 1955 человек.
Так, в Белевском районе к разъяснительной деятельности по электробезопасности были также привлечены педагогические работники из дошкольных и школьных учреждений, которые провели дополнительные инструктажи на занятиях «Мир вокруг нас» в дошкольных организациях, в школах - на уроках «Окружающий мир» в 1-4 классах и «Основы безопасности жизнедеятельности» в 5-11 классах. На уроках физики детям рассказали о свойствах электрического тока, а на занятиях по биологии – о его воздействии на организм человека. Особое внимание при этом уделялось выработке и запоминанию четкого алгоритма действий при возникновении несчастного случая, связанного с поражением электрическим током.
Кроме того, проведены общешкольные родительские собрания, на которых обсуждалась тема предупреждения электротравматизма, усиления контроля за свободным временем детей и подростков, а также недопустимости игр вблизи энергообъектов и проникновения в действующие электроустановки.
В настоящее время сотрудники производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят работу по профилактике электротравматизма в летних оздоровительных лагерях.