Подведены итоги I этапа конкурса «Рублёвая зона»

29 Мая 2015 года в г. Сочи состоится торжественная церемония награждения победителей I этапа Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублевая зона».
С 26 февраля 2015 года в Оргкомитет конкурса направлено более 200 работ по 8 номинациям, среди которых было выбрано 25 лучших материалов. В течение месяца эксперты, среди которых главные редакторы ведущих российских деловых СМИ, представители банковских структур, представители Ассоциации региональных банков России, оценивали работы и распределяли призовые места.
«Конкурс проводится в России впервые, и он уже показал свою востребованность. Журналистское сообщество проявило к конкурсу большой интерес – мы получили более 200 работ из российских регионов, и это только первый этап. Хочу отметить неожиданный для меня высокий уровень очень многих материалов. Конкурс призван стимулировать повышение финансовой грамотности. Надеемся, что наш конкурс поможет подтянуть остальных и сделать финансовую журналистику более востребованной», - комментирует Андрей Лапшов, член жюри конкурса и президент коммуникационной группы «Инсайдерс».
24 номинанта, отобранные членами конкурсной комиссии, приглашены к участию в торжественной церемонии награждения в отеле «Русские сезоны» г. Сочи, при поддержке Администрации города. Для лауреатов конкурса и представителей региональной прессы будет организована образовательная программа со специализированными лекциями и тренингами. Среди спикеров: С. Артемов (Московский комсомолец), Н. Чернякова (ПРАЙМ), И. Мамонова (ГИПП), А. Паранич (СРО МиР), М. Беляев (ОООП ФинПотребСоюз), Ю. Голицын, Д. Кораблев (Московская биржа), А. Егоров (TeleTrade).
Партнеры конкурса ОООП ФинПотребСоюз, ГИПП, СРО МиР наградят журналистов в рамках специальных номинаций «Лучшая публикация на тему защиты прав потребителей финансовых услуг», «Перспектива» и «Лучшая публикация в региональных СМИ на тему микрофинансирования в России».
«Перед журналистом стоит непростая задача – погрузиться в профессиональную финансовую тему, разобраться в ней самому, перевести ее на общечеловеческий язык, правильно расставив акценты, предупредив читателей, слушателей, зрителей о потенциальных возможностях и рисках. Для организации, занимающейся защитой прав потребителей финансовых услуг, хороший финансовый журналист – это естественный союзник, который помогает повышать финансовую грамотность граждан и сокращает число их ошибочных финансовых решений» - отмечает Виктор Майданюк, Генеральный директор Института фондового рынка и управления, Председатель правления ОООП «ФинПотребСоюз»

II этап конкурса стартует в июне 2015 года. Этап будет посвящен оценке СМИ. На конкурс принимаются серии статей издания или цикл передач на ТВ/ РВ за период сентябрь 2014 г. – сентябрь 2015 г. Подведение итогов состоится в октябре 2015 года.
«Цель конкурса - стимулировать региональных журналистов к самообразованию в сфере финансовой грамотности, привлечь внимание общества к стратегиям и инструментам инвестирования, что является актуальным в текущей экономической ситуации, поэтому решение объединить церемонию награждения победителей первого этапа с образовательной программой напрашивалось, само собой. Журналисты смогут задать вопросы и пообщаться с экспертами в финансовой области», - рассказал вице-президент группы компаний TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Справка о конкурсе:
Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублевая зона» организован Коммуникационной группой «Инсайдерс» при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», Администрации города Сочи, а также при участии Института фондового рынка и управления (ИФРУ), Института развития финансовых рынков (ИРФР), Общероссийской общественной организации потребителей ФинПотребСоюз, Сообщества профессионалов финансового рынка «САПФИР», Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), СРО «Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий» (ЦРФИН) и СРО «Микрофинансирование и развитие» Финансовым партнёром конкурса выступает ГК TeleTrade.
Официальный сайт конкурса: www.fin-media.ru