с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Студенты РОСНОУ посетили Отделение ПФР по Тамбовской области

На днях студенты Тамбовского филиала Российского нового университета (РОСНОУ) посетили Отделение ПФР по Тамбовской области. Они познакомились с работой клиентских служб Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе, посетили фотовыставку «Портрет пожилого человека: взгляд со стороны», а также побывали в музейно-выставочной экспозиции «История пенсионного обеспечения и деятельности Отделения ПФР по Тамбовской области».
Напомним, что музей Отделения ПФР был создан в 2012 году для проведения широкой информационно-разъяснительной работы с населением об истории пенсионного обеспечения (со времен создания российского государства) и развитии пенсионного страхования в Российской Федерации, а также с целью пропаганды и сохранения традиций Отделения ПФР по Тамбовской области, увековечивания имен его работников и их деятельности, формирования положительного имиджа Пенсионного фонда России, для обеспечения открытости деятельности органов ПФР.
Центральной темой экспозиции является двадцатилетняя история Отделения ПФР по Тамбовской области. В восьми витринах нашли отражение такие темы, как образование Отделения ПФР и его территориальных органов, внедрение системы персонифицированного учета, создание единой пенсионной системы, трудные периоды в деятельности ПФР и жизни страны (невыплата пенсий, погашений долгов по страховым взносам в натуральной форме и т.п.), визиты почетных гостей в Отделение ПФР, реализация социальных программ в Тамбовской области, материнский (семейный) капитал, коллектив и руководство Отделения ПФР, развитие материально-технической базы Отделения ПФР.
В витринах представлены подлинные документы различных времен (пенсионные дела, справки, выписки, трудовые и красноармейские книжки, удостоверения, служебные удостоверения, акты проверок, ведомости, учетные карточки, письма и т.п.), законодательные и нормативные акты, фотографии, монеты, банкноты, плакаты, газеты, награды, книги, брошюры, предметы, техника, личные вещи сотрудников и т.д., сформированные в зависимости от тематик. В общей сложности экспозиция насчитывает около 400 единиц хранения.
Так, среди интересных экспонатов времен Великой Отечественной войны можно отметить «похоронки», продуктовые карточки, боевые награды, пенсионные дела, которые велись на газетных листах ввиду отсутствия бумаги. В витрине «Почетных гостей» представлены автографы и пожелания руководителей государства В.Путина и Д.Медведева, бывших гостями ОПФР в разные годы. В другой витрине размещены уголь, дрова, одеяла, одежда, консервы, сигареты – экспонаты, которые иллюстрируют трудные периоды неплатежей и задержек в выплате пенсий, когда организации могли погашать свои долги в социальные фонды производимой продукцией, а пенсионеры получать часть пенсии с их согласия в натуральной форме. В витрине «Реализация социальных программ» представлены рабочая одежда и каска Председателя Правления ПФР Г.Батанова, в которой он вместе с руководством области закладывал первый камень в фундамент Геронтологического центра, который был построен на Тамбовщине в 2006 году на условиях софинансирования на средства ПФР и регионального бюджета. А в стенде, который освещает тему материнского капитала, находятся личные вещи и игрушки девочки, на имя который в нашей области был выдан государственный сертификат под номером один.
В связи с тем, что с 2015 года вступил в силу новый порядок расчета и начисления пенсии, особое внимание в ходе экскурсий было уделено и этим вопросам, а также функционированию «Личного кабинета застрахованного лица», который заработал с января 2015 года на сайте ПФР. В нем каждый желающий может получить информацию о своих сформированных пенсионных правах в режиме on-line. Для этого достаточно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг.
В «Личном кабинете» каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Также сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.
Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.
Следует отметить, что администрация Отделения ПФР регулярно приглашает гостей в свой музей, особенно большой наплыв посетителей бывает в сентябре-декабре, когда по всей России проходит кампания по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Похожие пресс-релизы