СтальФонд вошел в ТОП-5 НПФ по размеру пенсионных накоплений, привлеченных по итогам переводной кампании

Пенсионный фонд России (ПФР) осуществил передачу средств пенсионных накоплений и перевод в СтальФонд новых клиентов по обязательному пенсионному страхованию за 2013-2014 гг., что позволило Фонду подвести предварительные итоги переводной кампании двух прошедших лет.
Всего по итогам 2013-2014 гг., согласно данным Пенсионного фонда России, в негосударственные пенсионные фонды поступило 399,2 млрд рублей пенсионных накоплений, а количество застрахованных лиц, пожелавших формировать свои пенсионные накопления в негосударственных пенсионных фондах, достигло 28,3 млн – это примерно 35% от общего числа зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования россиян.
По предварительным данным, сумма поступивших от ПФР пенсионных накоплений по итогам двух лет превысила 19,4 млрд рублей, а число застрахованных лиц, перешедших в Фонд от государственного страховщика, достигло 420 тысяч человек.
Ранее рейтинг НПФ по итогам переводной кампании последних двух лет опубликовала газета «КоммерсантЪ». Согласно этим данным, СтальФонд вошел в ТОП-5 НПФ по размеру пенсионных накоплений, поступивших в Фонд от ПФР.

СтальФонд является одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов Российской Федерации. На пенсионном рынке работает с 1997 года, с 2005 года осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию. В 2013 году фонд был приобретен O1 Group, частной холдинговой компанией, осуществляющей инвестиции в разные отрасли экономики, в том числе недвижимость и финансы.