Новомосковские электрические сети филиала «Тулэнерго» повышают надежность электроснабжения потребителей

В рамках реализации ремонтной кампании в производственном отделении «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» осуществляется комплексный капитальный ремонт энергооборудования.
В настоящее время работы проводятся на четырех энергообъектах. На подстанции 110/6 кВ «Ушаково» отремонтировано оборудование 6 кВ - восемь выключателей, шесть ячеек КРУН с выкатной тележкой, произведена замена трех разъединителей.
На подстанции 110/35/6 кВ «Сокольники» проведен капитальный ремонт энергооборудования 35 кВ - трех выключателей, шестнадцати разъединителей, заменен разрядник. Осуществлен текущий ремонт шести трансформаторов напряжения и четырех трансформаторов тока 35 кВ, девятнадцати выключателей 6 кВ, заменены три разъединителя 6 кВ.
На подстанции 35/10 кВ «Дубовская» отремонтирован силовой трансформатор 35 кВ мощностью 10 МВА, завершен капитальный ремонт выключателя 35 кВ, ремонт одиннадцати выключателей 6 кВ.
На подстанции 35/6 кВ «Рудоремонтная» отремонтированы два трансформатора и два разрядника 35 кВ, заменены четыре разрядника 35 кВ, произведен капитальный ремонт двух выключателей и шести разъединителей 35 кВ, ремонт пятнадцати выключателей 6 кВ, капитальный ремонт одиннадцати ячеек КРУН 6 кВ с выкатным элементом, монтаж восьми разрядников 6 кВ, заменены шесть проходных изоляторов 6 кВ.
На линиях электропередачи 110 кВ «Урванка - 1,2» осуществлена замена 23 изоляторов.
В распределительных сетях 0,4-6-10 кВ проводятся плановые работы по ремонту оборудования. Отремонтировано 111 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, 79 км ВЛ 6-10 кВ, 237,33 км ВЛ 0,4 кВ. При этом заменено 210 дефектных опор на железобетонные, 5,87 км провода, 664 изоляторов.
От древесно-кустарниковой растительности расчищены трассы ВЛ 6-10 кВ на общей площади 24,0 га, в том числе подрядным способом произведена расчистка – 16,1 га.
Следует отметить, что в настоящее время филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит большую работу, связанную с подготовкой электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2015 – 2016 года.