с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

«Армия-2015»: Министерство обороны РФ представило Мобильный пункт для отбора на службу по контракту производства ЗАО «МПЗ»

На форуме «Армия-2015» Министерство обороны РФ представило экспериментальный образец Мобильного пункта для отбора на службу по контракту, в котором будет проводиться отбор на контрактную службу. Образец разработан и изготовлен специалистами ЗАО "Мытищинский Приборостроительный завод" и готов к запуску в серийное производство.

"Идея создания мобильного пункта отбора не нова. Мы действуем в соответствии с поручением министра обороны России, который ранее нам ставил задачу разработать данный прототип для возможной дальнейшей эксплуатации. Работа Мобильных пунктов отбора на военную службу по контракту востребована и могла бы решить проблему в отдаленных населённых пунктах"

Начальник ГУ кадров Минобороны РФ генерал-майор Руслан Васильев

Мобильный пункт для отбора на службу по контракту производства ЗАО "МПЗ" может использоваться в населённых пунктах, где Министерство обороны РФ устраивает специализированные акции по общим названием «Армия России». В ходе этих акций желающие молодые люди могут подать документы для будущего прохождения контрактной службы, а также пройти предварительную медицинскую комиссию.

Возможности Мобильного пункта для отбора на службу по контракту позволяют за 6-8 часов провести военно-профессиональную ориентацию до 150 кандидатов на военную службу по контракту, в том числе, провести профессиональное психологическое тестирование более 20 кандидатов. Мытищинский Приборостроительный Завод имеет большой опыт разработки автоспецтехники и специализированных комплексов различного назначения для МО РФ и МЧС РФ.

По материалам "Военного обозрения"