Энергетики МРСК Юга готовы к работе в условиях аномальной жары

Калмыцкий филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») проводит мероприятия по защите энергообъектов от перегрева в условиях аномальной жары и усиливает контроль за соблюдением противопожарного режима.
По прогнозам синоптиков с 24 по 26 июня в Республике Калмыкия температура воздуха поднимется до 42 С0 жары. Практически по всей территории степного региона МЧС объявило о чрезвычайной пожарной опасности 5 класса.
Оборудование энергетического комплекса калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») работает стабильно. В первую очередь, действия компании направлены на предупреждение отключений потребителей, вынужденных остановок и поломок энергообъектов. Специалисты МРСК Юга регулярно выполняют обходы и осмотры оборудования, внимательно отслеживают электрическую и тепловую нагрузку. Особое внимание уделяется проверке изоляционных материалов и систем охлаждения.
С оперативным персоналом проведены внеплановые инструктажи о работе в условиях повышенного температурного фона окружающей среды. Особое внимание в период прохождения температурного максимума уделяется самочувствию персонала, укомплектованности аптечек на рабочих местах. Проведена полная подготовка к работе в условиях пожароопасного сезона, усилен контроль за соблюдением противопожарного режима на энергообъектах.
Прежде всего, жара опасна для линий электропередачи. Из-за перегрева их пропускная способность снижается, что может повлиять на энергоснабжение населения. Однако режим работы в подобных условиях отработан калмыцкими энергетиками до мелочей, потому как летняя температура ежегодно бьет рекорды.
Для потребителей действует круглосуточный бесплатный телефон «горячей линии»: 8-800-100-70-60.