Чистая прибыль KSG BANK по итогам первого полугодия составила 727,6 тыс. грн.

Высокая динамика прибыли стала возможной, благодаря увеличению клиентской базы. Об этом сообщила пресс-служба KSG BANK со ссылкой на председателя правления Банка Олега Блозовского.

По состоянию на 1.07.2015 г. чистая прибыль KSG BANK составила 727, 6 тыс. грн. Для сравнения: за весь прошлый год прибыль Банка составила около 1 млн. грн.
Увеличения прибыли Банку удалось достичь, благодаря существенному увеличению клиентов банка – среднего и малого бизнеса. Это позитивно отразилось на показателе соотношения расходов и доходов, известном как cost/income ratio.

«Существенного увеличения клиентов Банка удалось достичь, благодаря правильно избранной стратегии подготовки и управления человеческими ресурсами, а также укреплению доверия к Банку - говорит Олег Блозовский, - Наши сотрудники получают профессиональную подготовку, как в рабочее, так и во внерабочее время, что позволяет даже не занятым продажами услуг во фронт-офисе менеджерам (кассирам, бэк-офису и пр.) успешно реализовывать продукты. Кроме того, мы эффективно работаем с агентами. А современные технологии – «Клиент-банк» и Интернет-банкинг - позволяют обслуживать растущие объемы клиентских операций без расширения сети отделений».

Эффективная стратегия развития Банка позволяет ему не только динамично наращивать прибыль, но и с запасом выполнять установленные регулятором нормативы. Так, по состоянию на 1.07.2015 г., норматив мгновенной ликвидности Н4 (должен быть не менее 20%) достигал 58,06%, норматив текущей ликвидности Н5 (не менее 40%) – 139,28%,норматив краткосрочной ликвидности Н6 (не менее 60%) – 160,49%.

Справка о банке

ПАО «KSG BANK» работает на рынке с 1993 г. (до 2013 - Европейский банк рационального финансирования). Банк является универсальным финансовым учреждением, предоставляя клиентам услуги расчетно-кассового обслуживания, валютные операции, возможность аренды депозитарных сейфов. Банк предлагает депозитные программы и кредитование юридическим и физическим лицам. Стратегическим приоритетом банка является поддержка малого и среднего бизнеса, предпринимателей.

Лицензия НБУ № 155 от 18.10.2013
Пресс-служба ПАО «KSG BANK»
www.ksgbank.com.ua [email protected]