166 баллов получили энергетики МРСК Центра и Приволжья на очередном этапе соревнований профмастерства за умение действовать во в

Во второй день Соревнований профессионального мастерства релейного и оперативного персонала группы компаний «Россети», проходящих в Нижневартовске с 20 по 24 июля 2015 года, команда МРСК Центра и Приволжья прошла этап «Анализ работы РЗА при технологическом нарушении».
Этот этап - один из сложнейших. На нем команды должны продемонстрировать уровень своей профессиональной подготовки как в теоретических знаниях, так и на практике. В рамках прохождения этапа команда выполняет целый комплекс заданий для релейного и оперативного персонала. Среди них - осмотр панели РЗА, ОРУ, передача информации по аварийному отключению, ликвидация неисправностей условными и реальными действиями на мнемосхеме и панелях РЗА, анализ работы устройств РЗА, составление программы послеаварийной проверки оборудования и др.
По итогам прохождения шестого этапа команда МРСК Центра и Приволжья набрала 166 баллов из 200 возможных.
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» на соревнованиях представляет команда филиала «Удмуртэнерго». В состав команды вошли инженер группы РЗА Сергей Чайников, электромонтёр по ремонту аппаратуры РЗА Константин Волменских и электромонтёр оперативно-выездной бригады Алексей Трефилов. Руководитель – первый заместитель директора – главный инженер филиала «Удмуртэнерго» Андрей Вахрушев.
Всего в течение пяти дней участникам соревнований предстоит пройти семь этапов. Победитель Соревнований будет назван 24 июля. Им станет команда, набравшая наибольшее суммарное количество баллов. Также же будут определены победители в номинациях «Лучший инженер РЗА», «Лучший электромонтер РЗА», «Лучший электромонтер ОВБ». Кроме того, выберут лучшего знатока правил по профессии, лучшую команду реаниматоров.