с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Руководство Отделения ПФР и Главного бюро МСЭ Тамбовской области провели рабочую встречу

На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области состоялась рабочая встреча руководства ОПФР и Главного бюро медико-социальной экспертизы по Тамбовской области.
От Пенсионного фонда в мероприятии приняли участие управляющий ОПФР Тамара Козловская, заместитель управляющего Наталья Шабанова начальники отделов ОПФР. Интересы Главного бюро МСЭ представляли руководитель ведомства Алексей Семенов, заместители руководителя Инна Кирш и Зульфия Бурмистрова.
Главной темой разговора стали вопросы обмена информацией при назначении пенсий гражданам, потерявшим трудоспособность, улучшения взаимодействия в части порядка направления выписок из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, и сроков установления группы инвалидности, формирования банка данных о гражданах, проживающих на обслуживаемой территории, прошедших медико-социальную экспертизу.
В ходе встречи стороны также обсудили тему реализации в Отделении ПФР государственной программы «Доступная среда» на 2011 - 2015 годы, которая направлена на повышение уровня обслуживания инвалидов.
В рамках реализации Программы в территориальных органах ПФР применяется комплексный подход к созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями: при невозможности оборудования здания Управления пандусом, установлены кнопки вызова специалистов, расширены дверные проемы для инвалидов-колясочников, помещения для ожидания клиентов в четырех Управлениях ПФР оснащены электронными системами очередности с голосовым оповещением, для слабослышащих места приема обозначены специальными знаками. В 2015 году в самом крупном управлении ПФР – в г.Тамбове и Тамбовском районе установлены тактильные мнемосхемы, которые помогают слабовидящим людям сориентироваться в пространстве и получить представление о том, где находятся входы в клиентские залы Управления, зоны ожидания приема, где расположены рабочие места консультантов клиентских служб и санитарные помещения.
Таким образом, предпринимаемые государством и Пенсионным фондом меры создают дополнительные гарантии осуществления и защиты прав лиц с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения им равных с другими лицами условий реализации своих конституционных прав и свобод, полного участия в жизни общества.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
http://www.pfrf.ru

Похожие пресс-релизы