pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания Herbalife Ltd. объявляет результаты своей деятельности за второй квартал 2015 финансового года и повышает свой прогноз

6 августа 2015 г. – Компания Herbalife Ltd. (NYSE: HLF) сообщила о том, что объём чистых продаж компании во втором квартале 2015 года составил 1,2 миллиарда долларов США. Выраженный в региональных валютах объём чистых продаж вырос на 1%, тогда как по опубликованным данным объём чистых продаж снизился на 11%, что главным образом обусловлено продолжающимся неблагоприятным влиянием разницы валютных курсов.
Скорректированная прибыль во втором квартале составила 1,24 доллара США на одну разводнённую акцию в сравнении с 1,55 доллара США на одну разводнённую акцию за аналогичный период 2014 года. По опубликованным данным, чистая прибыль компании за второй квартал составила 82,8 млн. долларов США, или 0,97 доллара США на одну разводнённую акцию, в сравнении с 119,5 млн. долларов США или 1,31 доллара США на одну разводнённую акцию за аналогичный период 2014 года. Во втором квартале 2015 года на показатели прибыли на одну разводнённую акцию негативно повлияло изменение валютных курсов, в результате чего этот показатель снизился на 0,41 доллара США.
За квартал, завершившийся 30 июня 2015 года, компания получила чистый операционный денежный поток в размере 197,6 млн. долларов США, а сумма инвестиций в основной капитал составила 16,2 млн. долларов США.
Компания повышает свой годовой прогноз по скорректированной прибыли на разводнённую акцию до диапазона 4,50-4,70 доллара США на разводнённую акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в диапазоне 4,30-4,60 доллара США на разводнённую акцию.
Майкл Джонсон (Michael Johnson), Председатель Совета директоров и Главный исполнительный директор компании Herbalife, отметил: "Во втором квартале мы сохранили тенденцию к увеличению объёмов продаж и улучшению ключевых показателей ,бизнеса лидеров продаж, которая наметилась в предыдущем квартале, и мы рассчитываем на сохранение этой положительной тенденции в течение всей второй половины года".
“Мы продолжаем инвестировать в инновационные продукты и в усиление маркетинговых инициатив и инфраструктуры с целью поддержки бизнеса наших Независимых Партнеров, при этом мы стремимся ставить интересы клиентов в основу всей нашей деятельности. Всё это как никогда ранее воодушевляет наших Независимых Партнеров и способствует вовлечению их в работу. Мы продолжаем наблюдать положительные на наш взгляд изменения, и уверены, что создаём еще более действенную платформу для обеспечения устойчивого роста, призванную помочь в создании долгосрочной ценности для наших акционеров”, – продолжил Майкл Джонсон.

• Скорректированная прибыль в расчете на акцию (EPS) во втором квартале 2015 финансового года превзошла прогнозное значение, находившееся в диапазоне 1,05-1,15 доллара США, и составила 1,24 доллара США на одну разводнённую акцию; по опубликованным данным прибыль в расчете на акцию составила 0,97 доллара США на одну разводнённую акцию.
• Компания повышает свой прогноз по скорректированной прибыли в расчете на акцию на весь 2015 год до диапазона 4,50-4,70 доллара США на одну разводнённую акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в диапазоне 4,30-4,60 доллара США на разводнённую акцию.
• По опубликованным данным глобальный объём чистых продаж снизился на 11% и составил 1,2 миллиарда долларов США, что обусловлено неблагоприятным эффектом разницы валютных курсов; без учета эффекта разницы валютных курсов объём чистых продаж вырос на 1% по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года.
• Поток наличности от операций составил 197,6 миллиона долларов США, что на 26% выше аналогичного показателя за второй квартал предыдущего года.

Похожие пресс-релизы