pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Мкр. «Мегаполис»: реализация проекта начнется в 4 квартале 2015 года

В Москомстройинвесте прошло рабочее совещание по вопросам разработки проекта планировки и реализации мкр. «Мегаполис», расположенного на востоке Москвы. Вобсуждении приняли участие представители компании-инвестора ОАО «Косинское» и «НДВ-Групп», которая является соинвестором проекта и вложит в его реализацию 3 млрд рублей. Возглавил совещание председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
На сегодняшний день осуществляется разработка проекта планировки. Как отмечается на сайте Москомстройинвеста,соинвесторысмогут завершить данные работы в сентябре 2015 года, после чего проект будет рассмотрен на ГЗК и вынесенна публичные слушания. В случае успешного прохождения публичных слушаний инвесторы готовы приступить к реализации проекта уже в IV кв. 2015 года.
Разработка проекта планировки осуществляется в соответствии с решением Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК) от 10 декабря 2014 года о подготовке проекта планировки территории площадью 165 га, расположенной в северной части района Косино-Ухтомский (ВАО). Проект разрабатывается за счет средств городского бюджета.
В границах рассматриваемой территории расположено несколько землепользователей, крупнейший из них –тепличное хозяйство ОАО «Косинское», которое занимает площадь 44,2 га. Проектом предусмотрена реорганизация тепличного комбината с последующим выводом предприятия и строительством на освободившемся участке жилого микрорайона.В настоящее время здесь расположены теплицы, производственные, административные и складские объекты агрохозяйства, необходимые для обеспечения производственного процесса.На заседании ГЗК были определены предельные параметры застройки по всем участкам. В общей сложности в микрорайоне смогут проживать около 15 тыс. человек, а реорганизация территории позволит создать более 11 тысяч новых рабочих мест взамен существующих.
Согласно концепции, здесь будет создан «город в городе», что отражено в названии проекта. Микрорайон «Мегаполис» обладает всей необходимой инфраструктурой, и жители домов смогут найти все необходимое в шаговой доступности.Учитывая предпроектные проработки, на рассматриваемом участке будут построены жилые дома с квартирами общей площадью 500 тыс. кв. метров, школы на 1 860 учащихся и детские сады на 815 мест, поликлиника на 385 посещений в смену, многофункциональный комплекс площадью 170 тыс. кв. метров с подземной парковкой. Кроме того, помимо магазинов, ресторанов, отделений банков и пунктов бытового обслуживания, здесь построят развлекательную зону с современным кинотеатром.
Одним из преимуществ жизни в мкр. «Мегаполис» станет благоприятная экологическая обстановка. Микрорайон окружен с севера, востока и юго-востока массивами Салтыковского лесопарка, что обеспечит чистый воздух на его территории. Более того, «НДВ-Групп», которая выступает в качестве соинвестора, готова за свой счет привести в порядок прилегающую зеленую зону, несмотря на то, что она расположена на территории Московской области. Отличный досуг и отдых жителей микрорайона обеспечат спортивные сооружения и футбольные площадки, велодорожки с пунктами проката велосипедов и удобные пешеходные зоны. Освещение организуют таким образом, что заниматься спортом или отдыхать в новом парке можно будет в любое время. Здесь появится комфортная безопасная зона для всех жителей района.
Проехать к объекту можно будет по ул. Большая Косинская, Салтыковская и Николая Старостина. Ближайшие станции метро - «Новокосино», которая расположена в 1,7 км от «Мегаполиса», и «Выхино» (4,5 км), при этом программой развития московского метрополитена предусмотрено открытие станции «Улица Дмитриевского» (удаленность – 3 км).
Как отметил Константин Тимофеев, данный проект является хорошим примером реорганизации территории и создания комплексной жилой застройки, где число мест проживания и рабочих мест будет сбалансировано, где в пешей доступности будут созданы социальные объекты и места отдыха.

Похожие пресс-релизы