с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Томские активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с аварийным детским садом в поселке Светлый

Участники рабочей группы «Качество повседневной жизни» томского регионального отделения Общероссийского народного фронта взяли на особый контроль ситуацию с аварийным состоянием здания муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка детский сад №3» в поселке Светлый города Томска.

В региональное отделение Народного фронта обратились родители воспитанников детского сада №3, опасающиеся за жизнь и здоровье своих детей по причине неудовлетворительного технического состояния здания учреждения. Заявители отметили, что детский сад был введен в эксплуатацию в 1989 г., и за 26 лет в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В настоящее время разрушается фасад здания, появились трещины и плесневые образования на стенах, не работает приточно-вытяжная вентиляция, в сыром подвале из-за коррозии приходят в негодность канализационные трубы.

«Фронтовики» провели выездную проверку, встретились с родителями детей и руководством детского сада.

«Даже при беглом осмотре можно констатировать тот факт, что здание детского сада №3 находится в ужасающем состоянии и ему требуется капитальный ремонт, – подчеркнул член томского регионального штаба ОНФ, заместитель руководителя рабочей группы «Качество повседневной жизни» Родион Газизов. – Повышенная влажность, отсутствие вентиляции и плесень в помещениях обязательно негативно скажутся на здоровье дошкольников, а осыпающиеся кирпичи по всему периметру здания, провисающие плиты и разрушенные лестницы представляют серьезную угрозу для жизни 426 детей, а также их родителей и персонала учреждения».

12 мая этого года обрушилась облицовочная плитка с фасада здания, и детский сад экстренно закрыли. Была созвана комиссия, которая произвела визуальный осмотр и составила смету строительных работ, но по истечении трех месяцев ни ремонта, ни технической экспертизы проведено не было.

На середину августа запланирован текущий ремонт фасада здания, на который департамент образования администрации Томска выделил 3 млн руб., но родители и общественники считают, что после проведения такого ремонта опасность нахождения детей в здании учреждения не уменьшится. Здесь требуется проведение технической и санитарно-эпидемиологической экспертизы, а также принятие решения о капитальном ремонте здания, на который, по словам представителей администрации детского сада №3, необходимо минимум 20 млн руб.

«В связи с тем, что начало учебного года не за горами, наша задача – оперативно разобраться с данной ситуацией и принять необходимые меры по обеспечению безопасного пребывания дошкольников в детском саду №3. Народный фронт будет держать данную ситуацию на контроле. Нами подготовлены и направлены письма в городскую и областную администрации, в прокуратуру и МЧС, а также на 15 августа запланирован круглый стол по возможным путям решения данной проблемы с приглашением всех заинтересованных лиц», – сообщил Газизов.

Похожие пресс-релизы