Прибыль холдинга KSG Agro в первом полугодии составила $3,2 млн.

По результатам работы в первом полугодии 2015 года прибыль KSG Agro без учета курсовых разниц составила $ 3,2 млн. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Консолидированная выручка KSG Agro составила $ 5,1 млн. против $ 8,1 млн. за аналогичный период 2014 года. Чистый убыток с учетом курсовых разниц (NON CASH) в первом полугодии 2015 г. составил $3,8 млн.

Показатель EBITDA вырос в 2,6 раза с $2,4 млн. (1 полугодие 2014г.) до $6,2 млн. (1 полугодие 2015 г.).

Комментируя рост показателей деятельности в первом полугодии 2015 г. председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов отметил: «Позитивные итоги работы связаны, прежде всего, с четкой расстановкой приоритетов холдинга. Для нас на первом месте было и остается свиноводство, показателями которого с учетом рыночной ситуации мы полностью удовлетворены. Мы также немало внимания уделили эффективности и снижению себестоимости. Результаты говорят о том, что избранная стратегия оказалась верна».

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга отоплива, включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур. В сентябре 2014 г. KSG Agro презентовала новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства и производства биотоплива.