REG.RU объявляет о старте приоритетной регистрации в доменной зоне .РУС

3 сентября крупнейший российский регистратор и хостинг-провайдер REG.RU открывает прием заявок на приоритетную регистрацию доменов .РУС. Первыми адреса в новой кириллической зоне зарегистрируют владельцы товарных знаков, внесенных в депозитарий ICANN.

.РУС – уже седьмой кириллический домен, ориентированный на многомиллионную русскоязычную интернет-аудиторию. Главная миссия новой доменной зоны – объединение носителей русского языка в новом интернет-пространстве и продвижение русского языка и культуры в Сети.

Регистрация в доменной зоне .РУС будет состоять из трех основных этапов, и первый из них - приоритетная регистрация, в рамках которой зарегистрировать домен смогут определенные категории пользователей: владельцы товарных знаков, исключительных прав на фирменные наименования, органы государственной и муниципальной власти, СМИ, НКО и другие. Согласно Программе запуска зоны, в первом периоде приоритетной регистрации с 3 сентября по 6 октября приоритет на регистрацию доменов .РУС получают обладатели товарных знаков, внесенных в депозитарий ICANN – Trademark Clearinghouse (TMCH). При подаче заявки на желаемый домен аккредитованному регистратору REG.RU достаточно предоставить SMD-файл - традиционное требование для владельцев товарных знаков на этом этапе - и описание интернет-проекта, соответствующее Миссии и ценностям зоны .РУС.

Второй этап - премиальная регистрация для всех желающих, которая проходит в форме голландского аукциона с постепенным снижением стоимости регистрации. Кроме того, специальный период регистрации ждет тех пользователей, которые уже обладают доменом в зоне .RU, но планируют получить аналогичный домен в зоне .РУС. Старт свободной регистрации в новой кириллической зоне запланирован на 24 мая 2016 года.

Подробную информацию о регистрации в доменной зоне .РУС можно узнать по адресу – https://www.reg.ru/domain/new/РУС/.

«Кириллические домены перестали быть экзотикой для российских пользователей и число регистраций даже в новых зонах, таких как как .ОНЛАЙН, .САЙТ, .МОСКВА и других, имеет положительную динамику, а домены .РФ давно вышли за пределы онлайн-среды и активно используются в маркетинговых и рекламных целях. Теплый прием аудитории стоит ожидать и для домена .РУС, тем более, что он подходит для широкого круга сайтов и проектов, как коммерческой, так и социальной направленности», - комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.

«К новому кириллическому домену .РУС есть интерес не только на национальном, но и на глобальном уровне. Наверняка он станет одним из символов русской культуры и русского языка. Мы рады, что REG.RU поддержал нашу инициативу и стал первым аккредитованным регистратором новой кириллической зоны», - говорит генеральный директор компании "Русские имена" Алексей Созонов.

REG.RU — крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имен и хостинг-провайдер. Компания обслуживает более 2 000 000 доменов и предлагает регистрацию в более чем 570 международных доменных зонах, а также предоставляет услуги хостинга, почты, VPS / VDS, аренды физических серверов и многие другие. Занимает 1-е место в ТОПе хостинг-провайдеров России. В 2012 году REG.RU стал аккредитованным ICANN регистратором. Офисы REG.RU расположены в более чем 30 городах России, Украины и Молдовы.

Контакты:
Крючкова Анастасия