с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Россияне «проголосуют» за здоровый образ жизни на Фестивале «Всероссийский день ходьбы»

Россияне смогут «проголосовать» за здоровый образ жизни, став участниками Фестиваля «Всероссийский день ходьбы». Праздник массового спорта впервые пройдет в стране 3 октября по инициативе Олимпийского комитета России.
Ходьбу в целях укрепления здоровья рекомендуют и эксперты Инновационного центра ОКР.
Сергей Зоткин, Генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России: «Пешие прогулки благотворно сказываются на здоровье человека, его выносливости, иммунитете, дыхательной системе и психологическом состоянии. Минимально рекомендуемые значения для взрослого здорового человека не менее полутора часов в день. Это примерно 5-7км или 7-10тыс. шагов. «Измерят» шаги шагомер или смартфон. Устройства не только посчитают число пройденных шагов, но и напомнят о том, что пришла пора встать и пройтись».
Фестиваль «Всероссийский день ходьбы» объединит сотни тысяч поклонников здорового образа жизни по всей стране. Ожидается, что на старт выйдут порядка 200 000 человек во всех 11-ти часовых зонах России. Фестиваль примут Петропавловск-Камчатский и Якутск, Среднеколымск, Владивосток, Иркутск. Красноярск, Омск. Ижевск, Екатеринбург, Калининград и другие города России. Центральной площадкой Фестиваля станет Москва.

Дополнительная информация, аккредитация СМИ:
Елена Ильина, ilyina@s-f-r.ru,+7 (495) 649 3316, доб.122
Юлия Сорокина, pr1@s-f-r.ru, +7 (495) 649 3316, доб.157