pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Инвестфонд Hermes-Sojitz расширяет присутствие в Африке.

Международный фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz инвестирует в крупнейшую холдинговую компанию «Mauritania PELAGIC», специализирующуюся на добыче и переработке рыбы в Мавритании.

Холдинг «Mauritania PELAGIC» успешно развивается на протяжении многих лет и является лидером по добыче и переработке биоресурсов не только в Мавритании, но и в западной Африке. Холдинг обладает приоритетным правом на добычу рыбы в регионе. Компания «Mauritania PELAGIC» располагает собственным рыбопромысловым флотом, а также обеспечивает работой большое количество местных рыбаков, занимающихся традиционным рыболовством на пирогах в исключительной трехмильной зоне. На долю компании приходится более 30% всей добычи и переработки рыбы в стране. Она также является лидером по объемам изготовления рыбной муки в Мавритании. «Mauritania PELAGIC» - это компания с высокой корпоративной и социальной ответственностью. Она играет ведущую роль в создании рабочих мест и повышении качества уровня жизни в стране. Под патронажем компании находится общеобразовательная школа для детей.

В состав холдинга входят три предприятия, продукция которых преимущественно ориентирована на экспорт и пользуется высоким спросом на мировом рынке.

«SEPH SA» ведет добычу и переработку преимущественно пелагических сортов рыбы. Ежегодно предприятие добывает свыше 85 000 тонн рыбы. В собственности предприятия имеется вся необходимая инфраструктура и производственные мощности, позволяющие единовременно разместить до 500 тонн свежей охлажденной рыбы на производстве.

«OMAURCI SA» занимается производством рыбной муки высокого качества. Благодаря современной технологии и инновационному оборудованию, рыбий жир, получаемый в результате производства рыбной муки, обладает высокими качественными показателями и широко используется, в том числе, в фармацевтической промышленности.

«CPAA» специализируется на добыче и переработке деликатесных сортов рыбы и морепродуктов. Объем производства составляет более 5 000 тонн в год.

Инвестиции фонда Hermes-Sojitz в размере 20 млн. евро в обмен на 23% акций «Mauritania PELAGIC» будут направлены на строительство современного рыбопромыслового траулера, оборудованного RSW tanks вместимостью 500 тонн, по передовым технологиям и последним разработкам в отрасли судостроения. Сейчас ведутся переговоры по размещению заказа на изготовление полнокомплектного рыбопромыслового судна с ведущими верфями Германии, Дании и Норвегии. Установка на траулере специальной RSW системы позволит поставлять на береговой рыбоперерабатывающий комплекс исключительно свежее охлажденное сырье высокого качества. Это значительно повысит экспортный потенциал производимой продукции, которая пользуется высоким спросом на мировом рынке.

Инвестиции международного фонда прямых инвестиций Hermes-Sojitz также будут направлены на покупку высокотехнологичного оборудования для рыбопереперабатывающего комплекса. На производстве планируется внедрить уникальную технологию по изготовлению сурими. Это позволит получить высококачественный сурими-продукт даже из нетрадиционных сортов рыб. Собственную уникальную технологию предоставит ГК «Карельский Комбинат» - единственное в России предприятие по производству сурими, - в модернизации которого также принимал участие фонд Hermes-Sojitz.

В активе фонда Hermes-Sojitz уже есть проекты в сфере пищевой промышленности в Африке. Это четыре высокотехнологичных рыбоперерабатывающих комплекса, общая мощность которых позволяет выпускать 450 000 тонн рыбной продукции в год. Общий объем инвестиций составляет 170 млн. евро.

Эксперты отмечают, что бизнес по переработке рыбы в Африке – один из самых маржинальных и высокодоходных. Главный управляющий директор международной консалтинговой компании McKinsey & Company Доминик Бартон также отмечает высокие перспективы африканской пищевой промышленности: «Главными драйверами станут Азия и Африка с их растущим средним классом. В ближайшие 15 лет представителями среднего класса станут еще 2,2 млрд человек. Они будут хотеть есть, они будут потреблять больше продуктов. Вот почему у сельского хозяйства и пищевой промышленности огромные перспективы».

Неоспоримыми преимуществами рыбопромышленности в пользу африканского континента также являются низкие издержки по оплате труда и доступ к самой богатой сырьевой базе в мире. В частности, формирование крупнейших запасов биоресурсов у побережья западной Африки обусловлено обогащением прибрежной акватории продуктивными водами Канарского апвелинга, то есть подъема на поверхность глубинных вод, богатых биогенами. Именно поэтому рыбный промысел является одной из основных статей государственного дохода для стран западноафриканского побережья. Спрос на рыбную продукцию остается неизменно высоким не зависимо от сезона и экономической ситуации в мире, что обеспечивает высокую доходность предприятий пищевой промышленности в регионе.

Похожие пресс-релизы