с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Запуск новых картин выступит драйвером роста акций Walt Disney

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России – FINAM) сохранил рекомендацию «Покупать» и справедливую стоимость одной акции The Walt Disney Company на уровне $122, что на 14,6% превышает текущие котировки. Реализовать обозначенный потенциал роста конгломерату позволит запуск в прокат новых картин, благодаря которому Disney сможет существенно нарастить продажи.

WhoTrades Ltd. – лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) сохранил на прежнем уровне целевую стоимость акций The Walt Disney Company – одного из крупнейших финансовых конгломератов мира в сфере развлечений, в состав которого входят киностудии (такие как Marvel, Lucasfilm, Touchstone Pictures, DreamWorks, Pixar, и др.), теле- и кабельные каналы (ABC, Disney Channel и др.), театры, парки, курорты и магазины. Акции конгломерата обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE (тикер: DIS), справедливая цена одной акции Disney составляет $122 за шт. (краткосрочная техническая цель – $111), рекомендация – «Покупать».
Аналитики WT по-прежнему позитивны в отношении акций Walt Disney: «Среди драйверов можно отметить высокие темпы роста, которые демонстрирует компания. Так, согласно недавно опубликованному финансовому отчету за III квартал 2015 финансового года, выручка Disney выросла на 5,1% (г/г) до $13,10 млрд. Драйвером роста выручки стал сегмент Studio Entertainment (+12,9% (г/г)) благодаря успеху в широком прокате новых фильмов студии: “Мстители: эра Альтрона”, “Земля будущего”. Скорректированный EPS составил $1,45 (+13,3% (г/г)), превысив консенсус-прогноз на 2,7%».
Компания Disney генерирует солидный операционный денежный поток. «За 9 месяцев текущего финансового года он составил $7581 млн (+13,6% (г/г)), из которых компания потратила на выкуп $2823 млн и на дивиденды – $1948 млн, – говорится в исследовании. – Полугодовой дивиденд при этом составил $0,66 (+15% (г/г)), что соответствует дивидендной доходности 1,3%. Менеджмент Disney планирует и в дальнейшем продолжить выкуп акций. Так, в 2016 году планируется направить на эти цели от $6 до $8 млрд».
В WT считают, что в ближайшие кварталы Disney сможет сохранить высокие темпы роста, чему будет способствовать выход в широкий прокат новых фильмов компании. «Так, в конце года ожидаем грандиозной премьеры 7-го эпизода “Звездных войн” – “Пробуждение силы”. Кроме того, уже запущен в производство 8-й эпизод этого серила (с рабочим названием “Rogue One”), премьера которого ожидается в декабре 2016 года. В июне 2017 года ожидаем мультфильмов “Тачки 3” и “История игрушек”, а в марте 2018 года – фильма про героя комиксов “Капитан Марвел”. Успех новых фильмов компании будет способствовать повышению продаж и в других сегментах, таких как продажа игрушек и тематические парки развлечений, что, в свою очередь, наряду с ростом дивидендных выплат и обратным выкупом акций, поддержит рост акций Disney в среднесрочной перспективе», – прогнозируется в аналитическом отчёте.

Пресс-служба WhoTrades:
press@whotrades.com
+ 7 (495) 796-93-88, доб. 2350

Похожие пресс-релизы