01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

«Информзащита» провела семинар «Информационная безопасность: новые угрозы – новые решения»

20 октября компания «Информзащита» совместно с Учебным центром «Информзащита» провели семинар, посвященный обеспечению информационной безопасности в различных отраслях. Партнером мероприятия, проходившего в «Холидей Инн Москва Сущевский», выступила «Лаборатория Касперского».

Докладчики сосредоточили внимание на наиболее острых на сегодняшний день проблемах ИБ. Вопросам снижения расходов на обеспечение безопасности в условиях кризиса посвятил доклад Андрей Тимошенко, начальник отдела консалтинга «Информзащиты». Он объяснил преимущества комплексного аудита информационной безопасности, в основе которого лежит риск-ориентированный подход.

Руководитель отдела систем управления рисками Роман Назаров рассказал о выявлении атак ИБ на основе совокупности событий с помощью SIEM-систем. Услугу компании «Информзащита» по обеспечению безопасности ПО на всех этапах жизненного цикла (Secure Software Development Lifecycle Processes) представил Алексей Бабенко, ведущий менеджер по развитию бизнеса. Темой доклада главного архитектора департамента комплексных решений Константина Феоктистова стало приведение ЦОДов в соответствие требованиям информационной безопасности.

В рамках семинара с докладами также выступили специалисты Учебного центра «Информзащита». Эксперты «Лаборатории Касперского» познакомили с разработками в области защиты от DDOS-атак, а также специализированными решениями по обеспечению безопасности ЦОД.

В семинаре приняли участие специалисты около 100 компаний государственного и коммерческого сектора. Среди них банки, промышленные предприятия, компании телеком-сектора и ритейла.