с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Один на всех: как сохранить единый стиль коттеджного поселка?

Не весь креатив одинаково полезен. Жители загородных поселков все чаще жалуются на соседей: одни фасад перекрасят, другие этаж надстроят – через несколько лет после сдачи уже сложно вспомнить прежний выдержанный стиль коттеджей. Кто прав в таких спорах – и как управляющая компания влияет на инициативы владельцев недвижимости?
К необходимости введения общих правил девелоперы пришли не от нечего делать: имидж поселка - это еще и имидж застройщика. Мало кто хочет ассоциироваться с насаждением разномастных строений, в которые зачастую превращают свои дома владельцы. Другой важный момент – гарантии комфортной среды для будущего покупателя: многие хотят быть уверены, что их спокойствие и чувство прекрасного останется без посягательств со стороны соседей.
Правила проживания в поселке обычно прописываются документально: будущий собственник подписывает бумагу на этапе покупки. В документе, который заключают собственник и управляющая компания, указаны стилистика дома, высота и стиль ограждений, расположение основных и вспомогательных построек.
«Я знаю случаи, когда девелоперы запрещали своим жителям заводить собак, запускать фейерверки и даже проезжать в поселок на грязном автомобиле, - делится опытом коммерческий директор компании Villagio Estate Алексей Коротких. – В наших поселках владельцы согласовывают изменения на участке с девелопером и управляющей компанией. Макет будущего сооружения оценивают архитекторы: насколько оно впишется в общий облик жилого комплекса. Это необходимо для поддержания единого стиля территории - и наши жители такие требования, как правило, принимают».
Под регламент попадают особенности ограждений, правила пожарной безопасности, санитарно-технические работы. Это стандартный набор требований к владельцам, хотя на практике ограничения могут быть куда шире.
«Хозяйственные сооружения должны находиться на расстоянии не меньше 3 метров от соседнего участка, а жилые здания – не менее 7,5 метров. Кроме того, от основной дороги необходимо отступить минимум 10 метров. Так каждый житель получает максимум личного пространства без тесного соседства», - поясняет Алексей Коротких.
В поселках Villagio Estate есть и регламент по ограждениям: трехметровые бетонные заборы давно не в моде. Сегодняшняя норма – это максимум 170 см. Так пространство получается более дружелюбным и естественным. Если скрыться от внешнего мира уж очень хочется, управляющая компания предлагает добавить живой изгороди.
«Есть правила внутреннего распорядка, которые в договоре не фиксируются, но комендант знакомит с ними будущего жителя. Как правило, нарушения случаются именно по неосведомленности, а вовсе не конфликтности владельцев. Мы стараемся предупредить кризисы до их возникновения - либо устранить их на первом этапе», - подчеркивает эксперт Villagio Estate.
В целом, покупатели элитной недвижимости чаще оказываются сторонниками, а вовсе не противниками ограничений – воспринимая их не как посягательства на права, а как гарантию спокойствия и защиты от самоуправства соседей.

Похожие пресс-релизы