01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

"Свиф" запустил новый формат магазина drive-in под управлением системы Avarda.RetailNetwork

Новый строительный магазин формата drive-in, принадлежащий хабаровской сети «Свиф», начал работу в системе автоматизации розничной торговли AVARDA.RetailNetwork, разработанной российской софтверной компанией Ansoft.
Реализованный проект позволил включить новый торговый объект в единое информационное пространство компании «Свиф», ядром которого с августа 2015 года является система Avarda.ERP. С помощью средств Avarda.RetailNetwork автоматизированы все специфичные бизнес-процессы фронт-офиса и бэк-офиса строительного магазина drive-in, который на данный момент является единичным ритейл-проектом на пространстве от Новосибирска до Камчатского края.
Главной особенностью нового магазина является возможность сделать покупку из окна автомобиля. Покупатель, по мере движения на своем транспортном средстве по выделенной полосе магазина, с помощью грузчиков набирает необходимый ему товар. Также есть возможность сразу выбрать и зарезервировать товар, выписав «мягкий чек», и по мере движения к выходу загрузить его в автомобиль. Оплата производится при выезде, на кассе. Ассортимент магазина предполагает наличие, в основном, крупногабаритного товара. Оборудование в торговой точке используется стандартное – кассы и банковские терминалы.
Наиболее востребованными функциями системы AVARDA.RetailNetwork в новом магазине стали гибкие инструменты для ценообразования и управления лояльностью покупателей. Для формата drive-in ритейлер использует более сложную, по сравнению со стандартными, систему мотивации. Покупателям предоставляется накопительная скидка, общие скидки по группам товаров, скидка за количество, начисление бонусов в процентах за объем покупки и другие. Кроме того, для обслуживания физических и юридических лиц в новом магазине применяется индивидуальная ценовая политика.
Автоматизация и запуск торгового объекта проводились силами ИТ-отдела розничной сети «Свиф» при консультационной поддержке со стороны компании Ansoft.