Киевстар поддержал Всеукраинский научно-практический форум «ТАК»

16 ноября в Красноармейске состоялся Всеукраинский научно-практический форум «ТАК», организованный Донецким национальным техническим университетом, который сейчас работает на базе Красноармейского индустриального института. Киевстар выступил партнером форума и наградил авторов лучших студенческих работ.
Научно-практический форум «ТАК» (телекоммуникации, автоматика и компьютерно-интегрированные технологии) был создан с целью популяризации технического и IT-образования в Украине, установления и развития связей между вузами и работодателями. В рамках мероприятия педагоги вместе с представителями бизнеса работали над определением приоритетных направлений в образовательных программах, разработкой дополнительных платформ подготовки специалистов под нужды конкретных компаний, механизмами взаимодействия с потенциальными работодателями и т.п.
Директор по технологической стратегии и управлению качеством Киевстар Василий Пантов рассказал участникам форума о сети и сервисах Киевстар в контексте современных тенденций развития мобильных коммуникаций. HR-бизнес-партнер технической дирекции Киевстар Ксения Кекерчени познакомила студентов с актуальными трендами на рынке труда, возможностями, которые сейчас открываются перед молодыми талантами, и дала рекомендации относительно саморазвития и трудоустройства. «Получая образование сегодня, задумывайтесь, чем вы будете заниматься завтра. Мир развивается очень динамично и в нашей жизни почти каждый день появляется что-то новое. Успевайте познавать и совершенствоваться, не бойтесь экспериментировать со своими идеями и получать опыт, используйте современные наработки в отрасли онлайн-образования и диджитал-практики», – отметила Ксения Кекерчени, HR-бизнес-партнер технической дирекции Киевстар.
В рамках форума также состоялись круглые столы по четырем направлениям: телекоммуникации, информационные технологии, автоматизация и компьютерно-интегрированные технологии, энергетика. По результатам презентаций проектов Киевстар наградил четверых студентов, представивших лучшие работы.
«Я интересуюсь бесконтактными платежами, их внедрением в Украине. Планирую, конечно, работать по специальности, совершенствоваться, изучать языки, проходить курсы, возможно приму участие в какой-нибудь программе по обмену. Мне очень приятно получить приз и признание со стороны топ-менеджеров Киевстар, было очень интересно с ними пообщаться», – поделился Святослав Якименко, победитель в номинации «Телекоммуникации», третьекурсник факультета компьютерных информационных технологий, автоматики, электроники и радиотехники.
Киевстар активно сотрудничает с профильными учебными заведениями. В ближайшее время запланировано провести ряд воркшопов по развитию новейших мобильных технологий в Национальном техническом университете Украины «КПИ» (кстати, более 10% сотрудников Киевстар являются выпускниками этого ВУЗа). Кроме того компания приглашает на стажировку студентов, демонстрирующих лучшие результаты в учебе и планирующих связать свое будущее с телекомом и диджиталом. Так что, если вы студент 4 или 5 курса, любите инновации и желаете получить практический опыт – присылайте резюме по адресу: [email protected] с темой письма «Стажировка».
Список актуальных вакансий можно найти на официальном сайте компании: http://www.kyivstar.ua/ru/kr-620/about/hr/vacancies/list/.