с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Томские активисты ОНФ занялись проблемой жителей многоквартирного дома, недовольных состоянием здания

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Томской области обратились жители дома по адресу: улица Колхозная, 14 в областном центре с жалобой на техническое состояние здания, которое было построено в 1950-х гг. Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» провели осмотр дома для оценки его состояния.

«Визуальное обследование дома показало, что дом находится в удручающем состоянии, – рассказал член регионального штаба ОНФ Родион Газизов. – Даже фасад здания указывает на высокую степень его разрушения – стены дома покрыты трещинами, отделочный слой отпал и видны шлакоблоки, из которых построено здание».

Внутреннее состояние дома соответствует внешнему – деревянные полы в коридорах и местах общего пользования сгнили, некоторые окна разбиты, в душевой и туалете стоит сырость, а стены покрыты плесенью. Деревянная кровля и перекрытия разрушены во многих местах. Рядом с домом расположена колонка с холодной водой, которая стекает прямо к фундаменту дома, дополнительно разрушая его.

«Жители дома считают состояние своего дома аварийным, и, по результатам первичного визуального осмотра, я соглашусь с мнением жильцов, – сказал Газизов. – Однако муниципалитет не признает его аварийным, и люди продолжают жить в полуразрушенном здании. Управляющая компания также не берет на себя заботу о доме».
В 2014 г. проектно-сметное бюро провело техническое освидетельствование здания, по результатам которого было выявлено аварийное состояние перекрытий и был сделан вывод, что дом можно эксплуатировать только при условии проведения капитального ремонта. Однако ремонтных работ в доме так и не проводили.

«В настоящий момент нами принято решение помочь жильцам в юридическом сопровождении непростой ситуации с их домом, – отметил член регионального штаба ОНФ. – Мы поможем им в составлении пакета документов для признания их дома аварийным в судебном порядке».

Похожие пресс-релизы