с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области провел повторный мониторинг доступности парковочных мест для инвалидов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии Международного дня инвалидов провели мониторинг доступности парковочных мест для людей с ограниченными возможностями на социально значимых объектах города Орла. Было выявлено, что большинство парковочных мест остаются недоступными для инвалидов. Участниками мероприятия стали активисты и сопредседатели регионального штаба ОНФ, журналисты и сотрудники ГИБДД.
«Большинство парковок для инвалидов остаются недоступными для них. В такой ситуации им приходится оставлять машины вдали от социально значимых объектов и преодолевать лишнее расстояние», – прокомментировала эксперт ОНФ в Орловской области Екатерина Малайчук.
Ранее активисты Народного фронта в Орловской области уже инспектировали парковочные места для инвалидов, в результате проверки было установлено, что практически у всех объектов свободных мест для людей с ограниченными возможностями нет.
Представители ОНФ решили выехать с очередным рейдом совместно с сотрудниками отдела ГИБДД по городу Орлу на те объекты, где проводили мониторинг в апреле этого года, в частности – на парковки перед администрациями Орла и Орловской области.
На парковке администрации города Орла установлено два знака «Парковка для инвалидов», зона действия которых распространяется на стоянку двух автомобилей. В результате проверки установлено, что только одно парковочное место занято автомобилем инвалида. Под знаком «Парковка для инвалидов» активисты ОНФ обнаружили служебный автомобиль заместителя председателя городского Совета народных депутатов, на который сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении согласно статье 5.43 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов».
«Если место для парковки инвалида обозначено, то оно выделено не просто так и должно заниматься только им. Водителям необходимо соблюдать требования правил дорожного движения и оставлять свои автомобили только на тех парковках, где нет знака «Парковка для инвалидов», отметил представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Александр Востриков.
На парковке орловской областной администрации по улице Салтыкова-Щедрина также предусмотрены парковочные места для инвалидов.
«Парковочные места для автомобилей людей с ограниченными возможностями устанавливаются непосредственно для облегчения доступа инвалидов к социально значимым объектам. Сегодня мы увидели, что парковочные места по-прежнему остаются недоступными для инвалидов. По итогам рейда мы направим обращение в администрацию города Орла и управление ГИБДД по обеспечению контроля доступности парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. Мы будем добиваться, чтобы парковочные места для инвалидов были доступны для людей с ограниченными возможностями», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Орловской области Ирина Сафонова.

Похожие пресс-релизы