ВТБ Регистратор принял участие в XV Всероссийской конференции участников финансового рынка

25 ноября в Москве прошла XV Всероссийская конференция участников финансового рынка «Новая парадигма финансового рынка. Структурный кризис мировых финансов и российская экономика», организованная Институтом фондового рынка и управления (ИФРУ). Партнером конференции выступил ВТБ Регистратор.
В рамках конференции прошла дискуссия на тему «Развитие учетной инфраструктуры». В качестве одного из основных спикеров секции выступил Константин Петров, генеральный директор ВТБ Регистратор, рассказав о новых направлениях развития бизнеса регистраторов. Активное участие специалистов ЗАО ВТБ Регистратор особо отмечено благодарственным письмом от организаторов мероприятия (http://www.vtbreg.com/company/client_feedback/255464/).
На конференции значительное внимание было уделено вопросам трансферагентских отношений между членами НФА, в том числе предоставлению региональной сети крупных регистраторов для обслуживания ПАО другими регистраторами членами НФА с целью обеспечения новым лицензионным требованиям.
"ЗАО ВТБ Регистратор позиционирует себя как одного из лидеров в развитии технологий регистраторских услуг и активно участвует в подобных мероприятиях российского финансового рынка, поскольку это дает возможность совместными усилиями способствовать развитию учетной инфраструктуры, и созданию в нашей стране рынка депозитарных и регистраторских услуг мирового уровня. Как один из ведущих регистраторов мы участвуем в развитии нормативной и законодательной базы, регулирующей инфраструктуру финансового рынка и надеемся, что наш опыт и новации будут способствовать успешному развитию отрасли", - отметил Константин Петров, генеральный директор ВТБ Регистратор.

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89
Email [email protected]
О компании
ЗАО ВТБ Регистратор обеспечивает учет, реализацию и защиту прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг. Единственным акционером ЗАО ВТБ Регистратор является ОАО Банк ВТБ. ЗАО ВТБ Регистратор обслуживает более 8200 акционерных обществ и является одним из крупнейших реестродержателей в России, обладая сетью из 43 филиалов и представительств. Кроме услуг по ведению реестра, ЗАО ВТБ Регистратор предлагает широкий комплекс дополнительных услуг в области корпоративного управления и права: весь спектр операций с акционерным капиталом, мониторинг структуры акционерного капитала, организацию общих собрания акционеров «под ключ», регистрацию выпусков ценных бумаг, раскрытие информации, а также комплекс услуг по современным электронным сервисам.