ПАО «Николаевгаз» советует своевременно информировать о фактических объемах использованного газа

Для корректного отображения фактического потребления природного газа жителям Николаевщины необходимо ежемесячно по состоянию на 1 число, снимать показания приборов учета и передавать данные в газовое хозяйство. Это позволит пользователям голубого топлива быть уверенными, что они платят за тот объем газа, который фактически использовали.
Снятие показаний приборов учета производится потребителем самостоятельно, по состоянию на 1 число месяца. Чтобы зафиксированые данные были учтены при определении размера оплаты за газ, показания приборов учета необходимо передать в ПАО «Николаевгаз» до 3-го числа.
«Если показания счетчика сняты или переданы, например, 20-го числа, при расчете рекомендованной к оплате суммы автоматизированная система вычисляет прогнозный объем потребления до конца месяца. Именно поэтому расчетное значение использованного топлива, указанное в квитанциях, которые получают потребители в начале каждого месяца, может быть больше фактического», - отмечает заместитель председателя правления по поставке и учету газа ПАО «Николаевгаз» Ирина Листова.
Передать показания прибора учета жители Николаевщины могут любым удобным для них способом:
- Через Личный кабинет, зарегистрировавшись на сайте 104.ua;
- Через контакт-центр ПАО «Николаевгаз» по телефону (0512) 777-104;
- По телефону горячей линии (0512) 67-49-49;
- На электронный адрес: [email protected].
В дальнейшем пользователи услуг по газоснабжению могут убедиться в правильности обработки данных. Показания счетчика, которые отправлены потребителем из Личного кабинета, должны быть зачислены на лицевой счет в тот же день. Обработка данных, передаваемых через контакт-центр, занимает несколько дней.
«Согласно «Кодексу газораспределительных систем», который был утвержден Постановлением НКРЭКУ №2494 от 30.09.2015г. и вступил в силу 27.11.2015г., показания приборов учета от потребителей принимаются ПАО «Николаевгаз» до 5 числа месяца, следующего за отчетным. Однако, в связи с тем, что 5-го числа уже формируются счета за газ, а на обработку данных счетчиков газа, передаваемых через контакт-центр, необходимо несколько дней, мы просим наших потребителей сообщать о фактических показания счетчиков раньше – по крайней мере до 3-го числа месяца, следующего за отчетным», - говорит Ирина Листова.