«БЛ Групп» в Санкт-Петербурге обеспечивает правоохранительный порядок

Более трех лет на объектах КАД Санкт-Петербурга происходили массовые хищения электрического медного кабеля.
Случаи хищения ценного кабеля на городских ключевых магистралях, таких как КАД, присутствуют часто. До настоящего времени привлечь похитителей к уголовной ответственности удавалось крайне редко. По данным эксплуатирующих организаций Санкт-Петербурга с 2011 года было похищено порядка 200 000 м кабеля наружного освещения. Хищение кабеля опасно, как финансовыми потерями эксплуатирующих организаций, так и тем, что в результате отсутствия медного кабеля, выходят из строя участки освещения трассы, что увеличивает аварийность трассы, ухудшает безопасность дорожного движения.
Хищения цветных металлов на транспортных объектах города, приобрели массовый и хронический характер. Не исключено использование похищенного кабеля для обеспечения электроэнергией частных домовладений.
Независимо от мер, которые были предприняты правоохранительными органами го-рода, служба безопасности эксплуатирующей компании ООО «Светосервис-СПб», входящая в состав крупнейшего в России светотехнического холдинга «БЛ Групп», собственными силами совместно с ЧОПами восстановила «статус-кво» в вопросе хищений кабеля на объектах КАД Санкт-Петербурга.
Службой безопасности ООО «Светосервис-СПб» был разработан комплекс организа-ционно-технических и поисковых мероприятий по пресечению хищения медного кабеля, одобренный и поддержанный правоохранительными органами. За содержанием участка трассы и безопасностью дорожного движения ведется усиленный круглосуточный контроль. В результате предпринятых службой безопасности ООО «Светосервис-СПб» мер, в полицию Петродворцового района Санкт-Петербурга было подано заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению серий хищений кабеля осветительной сети кольцевой автодороги.
Сотрудниками ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга задер-жаны трое мужчин, которые изобличены в совершении данного преступления.
Похищенное изъято. Следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району возбуждены 4 уголовных дела по статье 30 часть 3, статье 158 часть 2 УК РФ (подготовка, покушение на кражу). В настоящее время в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения: подписка о невыезде.
Справка: Трасса КАД соединит все основные автомобильные магистрали, выходящие из Санкт-Петербурга в направлениях Таллина, Киева, Москвы, Мурманска, Хельсинки. Восточ-ное полукольцо КАДа эффективно разгрузит город от транзитных грузопотоков. По юж-ному полукольцу КАДа, доставляются грузы в Морской порт минуя жилые кварталы. Вве-дение в эксплуатацию неразводного вантового моста и туннеля под рекой обеспечит по-стоянный проезд через Неву, что удешевит проход морских судов по городу. Открытие КАД снизило длительность поездки по городу на 24% и сократить дальность поездок на 10%.
Характеристики КАД:
• расчетная скорость движения 120 км/час;
• протяженность115,3 км;
• количество полос движения 4-8;
• ширина земляного полотна 27,5-48 м;
• ширина проезжей части 15-32 м;
• автодорожных тоннелей – 2;
• мостов и путепроводов 58;
• транспортных развязок – 18.