pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Холдинг KSG Agro реструктуризирует кредитную задолженность перед ПАО «Банк Кредит Днепр» на сумму 6,5 млн. долл.

Стартовал процесс реструктуризации кредитной задолженности холдинга KSG Agro в «Банке Кредит Днепр» на сумму эквивалентную 6,5 млн. долл. США. Об этом сообщила пресс-служба Банка.

Согласно подписанному меморандуму, кредиты реструктуризированы в гривне на срок 5 лет.

«Процесс реструктуризации кредитной задолженности – один из стратегических приоритетов нашего холдинга, который проходит открыто и публично, - говорит председатель Совета Директоров KSG Agro Сергей Касьянов, - В уходящем году нам удалось решить вопрос реструктуризации кредитной задолженности с Укрсоцбанком. Теперь начался процесс с Банком Кредит Днепр. У нас есть все шансы справиться с долговой нагрузкой, в том числе и по другим банкам. Это позволит нам спокойно погасить долги и сконцентрировать ресурсы для будущих инвестиций. Правда, уже за счет собственных ресурсов».
Как сообщалось ранее, в 2015 г. холдинг KSG Agro завершил два этапа реструктуризации кредитов перед Укрсоцбанком, входящим в международную UniCredit Group. Речь шла о реструктуризации задолженности на сумму, эквивалентную примерно $7 млн.
Напомним, что по итогам 9 месяцев 2015 года холдинг KSG Agro получил 2,943 млн. долл. чистой прибыли. В январе-сентябре 2015 г. операционная прибыль составила 8,064 млн. долл. В структуре операционной прибыли ключевую позицию занимают доходы от свиноводства - операционная прибыль по этому направлению достигла 5,926 млн. долл., в то время как от продукции растениеводства - 1,669 млн. долл.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также выращивание свинины. В сентябре 2014 г. KSG Agro приняла новую стратегию развития. В ее основе – приоритетное развитие свиноводческой отрасли, переработки, мукомольного производства.

Похожие пресс-релизы