с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Орловской области в преддверии Дня борьбы с коррупцией провел семинар по госзакупкам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в преддверии всемирного Дня борьбы с коррупцией провели обучающий семинар для студентов в рамках проекта «За честные закупки». Мероприятие прошло на базе Орловского государственного университета (ОГУ), в нем приняли участие активисты, эксперты и сопредседатели регионального штаба ОНФ в Орловской области, а также студенты и преподаватели юридического факультета ОГУ.
В начале мероприятия активисты ОНФ рассказали студентам о встрече 27 ноября лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ, темой которой стала борьба с коррупцией. «Фронтовики» подчеркнули важность оценки президентом проекта «За честные закупки». «Встреча главы государства с активом проекта ОНФ «За честные закупки» и упоминание о нем в ежегодном послании Федеральному собранию говорит об эффективности работы проекта и важности выполняемых им задач», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Орловской области Валерий Савин.
Активисты Народного фронта отметили, что с сентября 2013 г. в рамках проекта «За честные закупки» было выявлено и отменено сомнительных закупок на общую сумму 168 млрд руб. «В послании Федеральному собранию Владимир Путин обозначил коррупцию препятствием для развития России. Для решения этой проблемы необходима активность граждан, от которых зависит изменение ситуации к лучшему и движение вперед», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.
«Фронтовики» рассказали, что сейчас проект ОНФ «За честные закупки» объединяет 4 тыс. активистов. Общественники отметили, что любой пользователь в сети Интернет может принять участие в борьбе с коррупцией и пополнить ряды активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Для этого необходимо проводить мониторинг государственных закупок. Если закупка противоречит закону, о ней нужно рассказать в СМИ и социальных сетях, отправить жалобу, подключить к работе над устранением нарушений юристов и экспертов. «Молодое поколение – самая важная опора проекта ОНФ «За честные закупки». Именно студенты – основа борьбы с коррупцией и расточительством», – подчеркнул эксперт ОНФ в Орловской области, декан юридического факультета ОГУ Сергей Васюков.

Похожие пресс-релизы