с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ в Кировской области выявили еще одну «холодную точку» на карте региона

Переселенцы из аварийного жилья, проживающие в г. Зуевке, забыли о том, что такое блага цивилизации, сразу после переезда в предоставленные им квартиры.
Фактически дом состоит из двух частей – старой, с адресом ул. Первомайская, 22А, и новой, состоящей из двух подъездов, которая была построена для переселенцев из аварийного жилья (ул. Первомайская, 20). Проблемы с тепло- и горячим водоснабжением начались сразу после ввода в эксплуатацию пристроя. В ходе рейда активисты «народного фронта» выявили многочисленные строительные дефекты.
Температура в шести проблемных квартирах редко поднимается выше 15 градусов. Из-за проблем с вентиляцией на окнах образуется конденсат, они постоянно промерзают.
По словам жильцов, межкомнатные стены сделаны из гипсокартона. Причем, лишь до уровня натяжного потолка. А между натяжным потолком и монолитной плитой расстояние составляет 50-70 сантиметров, поэтому по потолку в буквальном смысле «гуляет» ветер. Полы холодные, поскольку линолеум постелен в один слой прямо на бетонную стяжку без утеплителя.
Однако самая большая проблема в том, что стена, которая служит перегородкой между основной частью дома и пристроем, слишком тонкая – толщиной в 1,5 кирпича, без утеплителя. А потому после наступления холодов она сразу же промерзла, стены в квартирах отсырели, вследствие чего обои в одной из квартир и вовсе отпали, в других – влажные и покрыты плесенью. В ванных комнатах нет отопления, вместо горячей воды бежит чуть теплая.
Застройщик, который несет гарантийные обязательства по этому дому, ссылается на ошибку со стороны проектировщика. При этом обещает нарушения устранить, но в какие сроки – не понятно. Многочисленные обращения жильцов дома в местную администрацию пока что не помогли прояснить этот вопрос.
-Дело в том, что стену, которая служит перегородкой между основной частью дома и пристроем, надо утеплять. Для этого придется снова переселить жильцов пристроя, провести все необходимые строительные работы, заново сделать в квартирах ремонт. При этом нужно понимать, что уменьшится жилая площадь квартир, а ведь метраж при переселении граждан из аварийного жилья должен соответствовать нормативам, - говорит активист ОНФ, эксперт в сфере строительства Константин Ситчихин.
Активисты Общероссийского народного фронта будут добиваться того, чтобы все свои обязательства застройщик исполнил в полном объеме.

Похожие пресс-релизы