с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОНФ в Кировской области взял на контроль ситуацию с проблемой теплоснабжения в Котельниче

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступили обращения от жителей города Котельнича с жалобами на бездействие местных чиновников и муниципальной управляющей компании: жильцы более 20 многоквартирных домов в микрорайоне Мостопоезд замерзают в своих квартирах, температура в которых не превышает 16 градусов.

Как удалось выяснить активистам Народного фронта, в местной котельной из строя вышли сразу два котла, отвечающих за теплоснабжение микрорайона Мостопоезд. Переход на резервные, менее мощные котлы не решил проблему. Сейчас температура в квартирах в дневное время составляет 14–16 градусов, что значительно ниже нормативных значений. Во многих квартирах обои и потолок частично промерзли и почернели. Жильцы с ужасом ждут наступления крещенских морозов, во время которых температура в регионе нередко опускается до минус 30 градусов.

«Мы не только не видим попыток активного решения проблемы. Более того, муниципальная управляющая компания не производит перерасчет платы за теплоснабжение, уклоняется от фиксации температуры по заявлениям жильцов и всячески затягивает этот процесс. Возникает вопрос: каким образом проводилась подготовка к отопительному сезону и составлялись паспорта готовности котельной и опрессовки котлов», – прокомментировал представитель ОНФ Алексей Дудин.

Ни местная администрация, ни ресурсоснабжающая организация сроков устранения проблемы не назвали. В ответ на свои обращения жители микрорайона получили информацию, что еще в конце прошлого года была предпринята попытка приобрести новый котел, однако потенциальный поставщик своих обязательств не выполнил. Теперь ему грозит обвинение в мошенничестве и судебное разбирательство. А люди продолжают мерзнуть в своих квартирах.

В настоящее время ситуация находится на контроле регионального отделения ОНФ. Активисты движения направили обращение в межрайонную прокуратуру с просьбой дать оценку действиям или бездействию должностных лиц, а также привлечь виновных к ответственности.

Похожие пресс-релизы