с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Активисты ОНФ начали мониторинг состояния материально-технической базы детских садов Омска

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области провели мониторинг состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. На первом этапе мониторинга общественники проверили шесть дошкольных образовательных учреждений в Октябрьском округе города Омска.
В детском саду №40 по улице 9-я Линия мониторинговая группа при помощи тепловизора зафиксировала температуру воздуха в среднем ниже предписанной СанПиН на два-три градуса. Окна в группах плохо держат тепло и требуют полной замены, с момента постройки здания в 1947 г. их ни разу не меняли.
Представители родительского комитета детского сада №259 по улице 4-я Транспортная рассказали, что в мае 2014 г. во время тихого часа в группе №7 на одного из воспитанников упала часть окна, а летом того же года во время ремонта в группе №8 упала верхняя часть окна, которую потом просто забили гвоздями. Департамент образования принял меры по замене окон в спальне одной группы, после чего родительский комитет обратился в суд и в детском саду повторно заменили окна, но не в игровых и спальных комнатах, а в кабинете заведующей, на пищеблоке и лестничных пролетах. Во время осмотра детсада №259 активисты ОНФ заметили, что в одной из спален после установки дополнительных кроватей отсутствует возможность свободного передвижения между ними, что является нарушением СанПиН.
В нескольких детских садах у экспертов ОНФ возникли вопросы по соблюдению норм СанПиН по наполняемости групп. Следует отметить, что при списочной численности в 30 и более человек игровая зона должна быть не менее 60 кв. м, то есть 2 кв. м на одного ребенка. Стандартная площадь игровых зон в проверенных активистами детских садах составляет менее 50 кв. м. Переполнены группы в детском саду №356.
В детском саду №101 на улице Берко Цемента эксперты ОНФ отметили повышенную численность детей, а также то, что температура воздуха в помещениях на пять градусов ниже нормы. В группе «Солнышко» над детской игровой зоной общественники зафиксировали деформацию штукатурки, а в одной из спален штукатурный слой вовсе может осыпаться прямо на детские кроватки.
Требуются ремонт фасада и замена оконных блоков во всем здании детского сада №92 по улице 6-я Линия.
«Мониторинг мы будем продолжать в других городских округах, отмечу, что в целом проблема практически во всех детсадах прослеживается одна и та же – морально и физически устаревшее состояние материально-технической базы. А что касается исполнения указа президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по обеспечению общедоступным дошкольным образованием детей от трех до семи лет, то в Октябрьском округе он выполнен в проверенных нами детских садах», – подвел итоги проверки представитель ОНФ Анатолий Маврин.
Результаты мониторинга активисты Народного фронта направят мэру Омска Вячеславу Двораковскому, а также в надзорные органы с просьбой принять меры по устранению выявленных дефектов.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как
основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Похожие пресс-релизы