с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Орловские активисты ОНФ начали проводить открытые уроки финансовой грамотности для населения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Орловской области в рамках проекта «За права заемщиков» проведут серию открытых уроков финансовой грамотности для населения. Первыми участниками урока стали студенты орловского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ. Также в мероприятии приняли участие активисты, сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ в Орловской области, представители преподавательского сообщества и СМИ.

Активисты Народного фронта рассказали слушателям о результатах проведенного ранее мониторинга системы незаконных финансовых услуг. Мониторинг проходил в рамках проверки исполнения поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о борьбе с нелегальным рынком потребительских кредитов. Поручение было дано на втором «Форуме действий» ОНФ в ноябре 2014 г. В июне 2015 г. эксперты Народного фронта выступили против снятия данного поручения с контроля, так как по итогам первого полугодия было очевидно, что проблема не решена.

Отмечено, что в Орловской области было проанализировано более десяти информационно-рекламных сообщений, предлагающих финансовые услуги сомнительного характера, где отсутствовал номер лицензии или наименование организации на столбах, заборах и остановках. Активисты ОНФ проинспектировали центральные улицы города Орла и выявили более всего рекламы финансовых услуг на улицах Гагарина, Степана Разина, Московская и Комсомольская.

«Наши активисты провели сбор рекламных объявлений, сделали обращения по телефону и личные визиты в компании, которые заподозрили в незаконной работе. Данные о компаниях, обладающих признаками нелегального кредитования и несостоящих в реестре Банка России, которые были выявлены в ходе мониторинга, на данный момент переданы в правоохранительные органы», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Сафонова.

Также в ходе мероприятия активисты Народного фронта рассказали о том, что проект «За права заемщиков» был создан в 2014 г. и направлен на защиту интересов потребителей финансовых услуг. «Работа проекта «За права заемщиков» является крайне важной. В последнее время наблюдается резкое увеличение проблем в отношениях между кредиторами и заемщиками. На практике происходит снижение доходов и сокращение зарплат, результатом чего становится рост просроченной задолженности. Особо усугубляют ситуацию финансовая неграмотность граждан, а также некорректные методы взыскания долгов и маркетинговые уловки кредиторов. Все это отражается на экономике страны в целом и на доходах каждой отдельной семьи», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

Кроме этого, «фронтовики» проинформировали участников урока финансовой грамотности о том, как управлять личными финансами, правильно инвестировать. Также активисты ОНФ обратили внимание молодых людей на скрытые пункты при оформлении кредита. «Вопросы, озвученные в ходе урока финансовой грамотности, особенно актуальны сейчас для нашего общества. В дальнейшем я буду принимать активное участие в работе проекта «За права заемщиков» на территории Орловской области», – сказала студентка РАНХиГС Юлия Лапина.

Региональное отделение ОНФ в Орловской области продолжит серию уроков по финансовой грамотности для граждан в рамках проекта «За права заемщиков».

Похожие пресс-релизы