с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

ПФР и ФСС составили план-график выездных проверок страхователей Калмыкии на 2016 год

План выездных проверок на 2016 год составили региональные Отделения ПФР по РК и Фонд социального страхования. Сегодня в сводном списке - 430 организаций. Но ревизоры не исключают, что число проверок может быть и больше.

Общество с ограниченной ответственностью либо госучреждение - это неважно, разъяснила начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по РК Байрха Арманова. Составляя списки, были учтены другие критерии. К примеру, это наличие просроченной задолженности предприятий по страховым взносам, систематические опоздания с отчетностью, неоднократные корректировки индивидуальных сведений, применение пониженных тарифов. В сводном списке компаний и те, которые не подвергались проверкам как минимум три года.

Отметим, что сотрудники регионального пенсионного ведомства наделены правом контролировать взносы не только в ПФР, но и в фонды медицинского страхования. Также они вправе не только проверять страхователей, но и начислять санкции, и взыскивать недоимку.

По словам Б.Армановой, фонды будут проводить и внеплановые проверки, если компания заявит о своей ликвидации или реорганизации.